Cilok kentang. Bahan:KentangTapioca starchKucaiDaun bawangChicken powderBawang PutihBawang GorengLadaGaram. Kata Bule pertama makan Cilok, APA katanya ? Resep Cara Membuat Cilok – Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit.
Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja. Coba resep cilok kenyal bumbu kacang berikut. SHUTTERSTOCK/ARIS SETYAIlustrasi cilok terbuat dari tepung sagu dan tapioka.
Sedang mencari inspirasi resep cilok kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cilok kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Bahan:KentangTapioca starchKucaiDaun bawangChicken powderBawang PutihBawang GorengLadaGaram. Kata Bule pertama makan Cilok, APA katanya ? Resep Cara Membuat Cilok – Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cilok kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok kentang menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok kentang:
- Ambil 125 ml air panas.
- Sediakan 50 gram tepung terigu segitiga.
- Ambil 150 gram tepung tapioka.
- Ambil 2 buah kentang.
- Gunakan 1 btg daun bawang (iris).
- Sediakan 1/2 sdt bawang putih bubuk/2 siung bawang putih.
- Siapkan Bawang goreng untuk taburan (boleh skip).
- Siapkan 1 SDM minyak dan secukupnya air untuk merebus.
- Sediakan Secukupnya garam & Royco.
Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi. Untuk itu sebaiknya kamu buat makanan ini secukupnya saja ya. Bahan: Kentang Tapioca starch Kucai Daun bawang Chicken powder Bawang Putih Bawang Goreng Lada Garam. Видео Resep Cilok Kentang. Resep Cilok – Cilok merupakan salah satu jajanan/ makanan tradisional Indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan Cilok kentang:
- Rebus atau kukus kentang hingga matang.Haluskan..
- Campur semua bahan kemudian uleni dengan menambahkan sedikit demi sedikit air.hingga adonan bisa di bulatkan dan tidak lengket..
- Rebus cilok dalam air mendidih yang sudah di campur 1 SDM minyak sayur.tunggu hingga cilok mengapung.angkat tiriskan.sajikan dengan siraman bumbu kacang pedas..
Ada berbagai macam resep cilok agar cita rasa makanan berbentuk bulat ini tak monton. Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or "poked tapioca". Cilok menjadi camilan favorit bagi semua kalangan. Rasanya yang gurih dan kenyal sangat menggugah selera.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!