Cimol simpel dan praktis. Lihat juga resep Cimol simpel ala abang-abang bandung enak lainnya. Terbaru; Teruji; Resep 'cimol simple dan sederhana' paling teruji. Jadi tadi siang pengen cemilan pedes tapi yang bikinnya cepet dan gak ribet.
Makanan ringan berharga murah ini biasa terbuat dari bahan dasar aci alias tepung kanji dan sangat populer karena disukai oleh segala kalangan. Camilan ini memiliki cita rasa gurih, ditambah dengan bumbu tabur atau bumbu kacang khas yang membuatnya semakin nikmat. Cimol terbuat dari tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, dan garam.
Sedang mencari ide resep cimol simpel dan praktis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol simpel dan praktis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Cimol simpel ala abang-abang bandung enak lainnya. Terbaru; Teruji; Resep 'cimol simple dan sederhana' paling teruji. Jadi tadi siang pengen cemilan pedes tapi yang bikinnya cepet dan gak ribet.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol simpel dan praktis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cimol simpel dan praktis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cimol simpel dan praktis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cimol simpel dan praktis menggunakan 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cimol simpel dan praktis:
- Siapkan 6 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 2 sdm tepung terigu.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Ambil secukupnya Air.
- Gunakan secukupnya Bubuk balado.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cimol sangat mudah didapat. Cimol biasa dimakan dengan tambahan bumbu-bumbu, asin, pedas, barbeque, hingga rasa keju. Lengkap dengan bumbu, jadi bisa dijual. Rasa kenyal dan enak, pedasnya pas.
Langkah-langkah membuat Cimol simpel dan praktis:
- Masak air hingga mendidih.
- Sambil menunggu air mendidih campur tepung tapioka,tepung terigu,dan penyedap rasa.
- Setelah air mendidih tuangkan kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok/centong.
- Uleni hingga kalisdan tak lengket ditangan lalu bentuk menurut selera.
- Setelah dibentuk,masukkan cimol kedalam minyak dingin,tutup wajan dan nyalakan api kecil.
- Biarkan selama kurang lebih 3 menit,setelah dirasa matang matikan api dan tunggu selama 1 menit(takut cimol meletus kalau tutup langsung dibuka).
- Buka tutup wajan,tiriskan cimol.
- Letakkan cimol dimangkok/tempat lainya,taburi dengan bubuk balado.
Cimol Praktis ? siti nurul f. Campurkan tepung kanji dan terigu masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan, masukkan penyedap. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni adonan sampai kalis. Bentuk bulat bulat atau sesuai selera. Kamu yang kangen ingin ngemil cimol, bikin sendiri saja di rumah.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cimol simpel dan praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!