Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cimol Anti Gagal

Diposting pada

Cimol. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Tonton tutorial cimol kopong terbaru lebih lengkap & detail.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cimol Anti Gagal Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Lihat juga resep Cimol, Cimol anti meledak enak lainnya.

Sedang mencari inspirasi resep cimol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Tonton tutorial cimol kopong terbaru lebih lengkap & detail.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cimol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cimol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cimol memakai 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cimol:

  1. Sediakan 1/2 Kg tepung sagu.
  2. Gunakan 3 sendok tepung terigu.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Ambil secukupnya Lada bubuk.
  6. Ambil secukupnya Air panas.
  7. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  8. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  9. Sediakan Topping sesuai selera (balado, keju manis).

Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga. Cimol, Taquara (Rio Grande do Sul). CIMOL – Colégio Industrial Monteiro Lobato – atualmente, Escola Técnica Estadual Monteiro Lobato. Nggak perlu takut gagal, resep cimol berikut dijamin kering kenyal dan rasanya enak.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Bakpao Karakter Ayam yang Lezat

Langkah-langkah menyiapkan Cimol:

  1. Uleg bawang putih dan garam sampai halus.
  2. Masak air hingga mendidih.
  3. Siapkan tepung sagu campur dengan tepung terigu.
  4. Masukkan bawang putih yg sudah di ulag, dan tambahkan lada bubuk secukupnya tambahkan juga penyedap rasa secukupnya. Aduk sebentar.
  5. Tuang air panas kedalam campuran adonan sedikit demi sedikit. Hingga adonan kalis..
  6. Bentuk bulat bulat adonan hingga abis..
  7. Siapkan minyak didalam penggorengan, masukkan adonan cimol kedalamnya. jangan dinyalakan terlebih dahulu apinya. Diamkan sebentar.
  8. Nyalakan apinya kecil saja jangan sampai mengenai wajan. Aduk jika sudah mengembang dan aduk +- 7 menit sampai agak keras dibagian luarnya..
  9. Tips agar tidak meledak: api kecil, dan diaduk terus.
  10. Jika sudah matang campurkan dengan berbagai rasa kesukaan anda. Selamat mencoba ?.

Yang pasti, kebersihannya juga lebih terjamin. Cimol is responsive creative portfolio WordPress Theme with clean,bold,modern and elegant design. It can be used for creative digital agent or even personal/freelancer to show portfolios and selling. In case someone don't know what is Cimol, it's an Indonesian traditional snack, just like the picture. And I use it as my username because look at Inoo's cheeks, so round and fluffy just like texture of.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cimol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!