Cara Gampang Membuat Sayur bening bayem (kunci) Anti Gagal

Diposting pada

Sayur bening bayem (kunci).

Cara Gampang Membuat Sayur bening bayem (kunci) Anti Gagal

Sedang mencari ide resep sayur bening bayem (kunci) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening bayem (kunci) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening bayem (kunci), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur bening bayem (kunci) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur bening bayem (kunci) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur bening bayem (kunci) memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur bening bayem (kunci):

  1. Ambil 1 ikat bayam.
  2. Gunakan 1 bonggol jagung.
  3. Gunakan 3 siung bawang merah, iris tipis.
  4. Sediakan 1 panjang kelingking temu kunci, bersihkan.
  5. Ambil Secukupnya garam, dan gula.
  6. Ambil 1500 ml air.

Langkah-langkah membuat Sayur bening bayem (kunci):

  1. Petiki daun bayam dan potong2 jagung. Kemudian cuci bersih.
  2. Didihkan air, kemudian masukkan jagung dan bayam, beserta bawang merah, dan temu kunci. Setelah bayam dan jagung matang masukkan garam dan gula. Koreksi rasa. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur bening bayem (kunci) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BARU  Bagaimana Membuat Lalap daun singkong/ pucuk ubi ala RM Padang yang Lezat Sekali