Resep Cimol Keju Mozarela yang Lezat Sekali

Diposting pada

Cimol Keju Mozarela. Salah satu jajanan Khas Bandung berbahan dasar Aci! Dapatkan Keju Mozarella Lezat Untuk Pelengkap Masakan Kamu. Tersedia Aneka Mozarella Dari Berbagai Brand Dan Pelapak.

Resep Cimol Keju Mozarela yang Lezat Sekali Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa lainnya. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu.

Sedang mencari ide resep cimol keju mozarela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol keju mozarela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Salah satu jajanan Khas Bandung berbahan dasar Aci! Dapatkan Keju Mozarella Lezat Untuk Pelengkap Masakan Kamu. Tersedia Aneka Mozarella Dari Berbagai Brand Dan Pelapak.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimol keju mozarela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cimol keju mozarela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cimol keju mozarela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cimol Keju Mozarela menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cimol Keju Mozarela:

  1. Gunakan Keju Mozarela dipotong dadu.
  2. Siapkan 500 gram Tepung Tapioka.
  3. Gunakan 1 sdm Tepung Terigu.
  4. Sediakan 2 buah Bawang Putih (diulek halus).
  5. Siapkan 1 sdm Royco/Masako Ayam.
  6. Sediakan 1 sdm Merica Bubuk.
  7. Sediakan 200 ml Air Mendidih.

Varian baru itu yakni Cimol Goreng Mozzarella. Beri isi keju mozzarella secukupnya dan bulatkan adonan hingga mulus. Resep Cimol Keju, salah satu kudapan favorit anak-anak selain bubur mutiara enak apalagi cimol keju yang kenyal dan nikmat yaitu cimol keju, enak lo saya juga suka ditambah taburan keju dan isi keju. Mozzarella termasuk jenis keju yang dapat Anda buat sendiri di rumah dengan cukup mudah.

BARU  Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Mentega, Enak

Cara membuat Cimol Keju Mozarela:

  1. Potong dadu keju mozarela terlebuh dahulu, ukuran bebas sesuai selera..
  2. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, royco/masako, dan merica bubuk dakam satu wadah. Lalu aduk hingga tercampur merata..
  3. Lalu masukan air mendidih ke dalam wadah dan aduk kembali sampai adonan kalis..
  4. Tips: sisihkan tepung terigu tambahan dalam wadah lain, dan balurkan ke tangan. Agar saat mengaduk adonan cimol tidak lengket di tangan..
  5. Bentuk adonan cimol dan beri isian keju mozarela yang telah dipotong dadu..
  6. Panaskan minyak terlebih dahulu, lalu masukan adonan cimol yang sudah selesai dibentuk. Goreng dengan api sangat kecil dan digoseng2 dengan spatula..
  7. Cimol siap disajikan, beri bumbu2 perasa atau saos sesuai selera agar cimol lebih berasa..

Keju yang sangat lezat dan lembut ini sesuai untuk roti, pizza, atau salad. Mozzarella sendiri merupakan keju asal Italia yang proses pembuatannya dipotong dan diputar. Keju Lembang Mozzarella Low Fat ini adalah salah satu varian keju yang wajib banget kamu cobain. KOMPAS.com – Keju mozzarella merupakan salah satu jenis keju yang jadi favorit karena mudah Sekarang ini banyak makanan hits yang diberi tambahan keju mozzarella leleh, alhasil harganya jadi. Mozzarella affumicata, Keju ini dapat juga diasapkan, yang disebut dengan istilah "affumicata".

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cimol Keju Mozarela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!