Sayur bening bayam – jagung.
Sedang mencari inspirasi resep sayur bening bayam – jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening bayam – jagung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening bayam – jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur bening bayam – jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur bening bayam – jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur bening bayam – jagung memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur bening bayam – jagung:
- Sediakan 1 ikat bayam (besar).
- Siapkan 2 jagung manis.
- Siapkan 6 bawang merah iris tipis.
- Ambil 2 bawang putih iris tipis.
- Siapkan 5 cm kunci digeprek.
- Gunakan Secukupnya gula pasir.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan Air.
Cara membuat Sayur bening bayam – jagung:
- Petik bayam, cuci bersih. Sisihkan.
- Cuci bersih jagung, kemudian disisir jagungnya. Sisihkan.
- Rebus air, masukkan jagung dan semua bumbu. Setelah jagung mulai empuk bayam dimasukkan. Aduk2, tes rasa. Angkat. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur bening bayam – jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!