Cimol. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Tonton tutorial cimol kopong terbaru lebih lengkap & detail.
Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Lihat juga resep Cimol, Cimol anti meledak enak lainnya.
Anda sedang mencari ide resep cimol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cimol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Salah satu makanan ringan yang banyak disukai oleh semua kalangan adalah cimol. Tonton tutorial cimol kopong terbaru lebih lengkap & detail.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cimol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cimol memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cimol:
- Siapkan 250 gr tepung tapioka.
- Gunakan sejumput garam.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 3 siung bawang putih halus.
- Siapkan penyedap rasa.
- Sediakan air panas untuk nguleni adonan.
- Gunakan minyak untuk menggoreng.
- Siapkan bumbu tabur sesuai selera (balada, sapi panggang,pedas,dll).
Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga. Cimol, Taquara (Rio Grande do Sul). CIMOL – Colégio Industrial Monteiro Lobato – atualmente, Escola Técnica Estadual Monteiro Lobato. Nggak perlu takut gagal, resep cimol berikut dijamin kering kenyal dan rasanya enak.
Langkah-langkah menyiapkan Cimol:
- Sisihkan kurang lebih 50gr tepung tapioka tadi. Kemudian campur tepung tapioka dengan garam, penyedap rasa, dan lada. Aduk hingga rata..
- Didihkan air yang di beri bawang putih halus sampai benar-benar mendidih kemudian tuang sedikit demi sedikit ke tepung tapioka tadi sampai semua tepungnya basah..
- Kalau dirasa sudah basah semua, tunggu hingga adonan sedikit dingin agar bisa di uleni dengan tangan…
- Uleni dengan tangan jika dirasa adonan lengket bisa di tambah dengan tepung yang di sisihkan tadi sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk bulat..
- Bentuk bulat adonan sampai habis kemudian goreng menggunakan api kecil. Adonan cimol di masukkan saat minyak dalam kondisi dingin…
- Bolak balik cimol agar matang merata, jika cimol sudah keras bisa di angkat dan tiriskan..(goreng nya agak sedikit lama ya bun).
- Cimol siap dikasih bumbu sesuai selera dan siap di hidangkan…
Yang pasti, kebersihannya juga lebih terjamin. Cimol is responsive creative portfolio WordPress Theme with clean,bold,modern and elegant design. It can be used for creative digital agent or even personal/freelancer to show portfolios and selling. In case someone don't know what is Cimol, it's an Indonesian traditional snack, just like the picture. And I use it as my username because look at Inoo's cheeks, so round and fluffy just like texture of.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cimol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!