Bagaimana Membuat Cimol BonCabe yang Lezat Sekali

Diposting pada

Cimol BonCabe. Terbuat dari cabai asli berkualitas serta bumbu khas, varian rasa ini pasti. Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan.

Bagaimana Membuat Cimol BonCabe yang Lezat Sekali Cimol goreng sering ditemukan di pedagang kaki lima yang biasanya berjualan di halaman sekolah. Cimol (aksara Sunda: ᮎᮤᮙᮧᮜ᮪) adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat.

Sedang mencari ide resep cimol boncabe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol boncabe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimol boncabe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cimol boncabe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Terbuat dari cabai asli berkualitas serta bumbu khas, varian rasa ini pasti. Resep Cimol – Wikipedia Indonesia, cimol yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga. Resep Cimol – Indonesia memang mempunyai beragam makanan, baik itu makanan berat maupun makanan ringan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cimol boncabe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cimol BonCabe menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cimol BonCabe:

  1. Gunakan 15 sdm tepung tapioka.
  2. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih (haluskan).
  4. Gunakan Secukupnya Garam, kaldu bubuk (royko), Lada.
  5. Sediakan Secukupnya kaldu jamur (optional).
  6. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  7. Siapkan 100 cc Air.
  8. Ambil BonCabe untuk taburan.
BARU  Resep Nasi Goreng Teri Anti Gagal

Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibuat bulat-bulat, kemudian digoreng. Cimol adalah makanan ringan khas Sunda atau cemilan rakyat Jawa Barat atau jajanan pinggir jalan anak-anak sekolah yang dibuat dari tepung kanji yang dicampur dengan tepung beras. Cimol merupakan makanan khas yang berasal dari Bandung.

Langkah-langkah membuat Cimol BonCabe:

  1. Campur semua bahan :tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, dan kaldu jamur.
  2. Panaskan air dan masukkan bawang putih tunggu hingga mendidih.
  3. Tuang sedikit demi sedikit air rebusan bawang putih kedalam campuran bahan tadi, dan aduk hingga kalis. Bila sudah kalis bentuk bulat-bulat.
  4. Siapkan pan dan masukkan minyak goreng (jangan nyalakan api dulu ya). Susun cimol kedalam minyak lalu nyalakan api dan masak dengan api kecil (agar tidak meletus)..
  5. Goreng cimol sambil di tekan-tekan, goreng hingga matang. Lalu tiriskan cimol dan beri taburan boncabe. Cimol boncabe siap disajikan..

Makanan ini tidak hanya familiar di kawasan Bandung saja karena cimol juga telah menjadi makanan favorit hampir di seluruh indonesia. KOMPAS.com – Cimol makanan dari aci yang pedas, gurih, dengan bentuk mini dan gampang dilahap adalah camilan favorit untuk menemani aktivitas. Camilan dari Bandung ini biasanya diberi taburan. Biasanya cimol terbuat dari tepung kanji atau tapioka yang dibentuk bulat-bulat. Makanan ini disajikan dengan bumbu tabur pedas yang sangat menggugah selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cimol BonCabe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!