Chicken katsu kari. Kalau ke restoran Jepang, pasti nggak asing lagi dong sama Chicken Katsu Curry Rice? Nah, kali ini aku bikin Japanese Chicken Katsu Curry Rice. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.
Crispy chicken katsu served with savory sauce and eggs over rice, this Chicken Katsudon (Chicken Cutlet Rice Bowl) is a typical lunch enjoyed by all ages in Japan. Make this delicious rice bowl for your. Top tip for making Wagamama chicken katsu curry.
Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu kari yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu kari yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu kari, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu kari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Kalau ke restoran Jepang, pasti nggak asing lagi dong sama Chicken Katsu Curry Rice? Nah, kali ini aku bikin Japanese Chicken Katsu Curry Rice. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah chicken katsu kari yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu kari memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken katsu kari:
- Gunakan 1 kilo ayam fillet iris tipis memanjang.
- Ambil 2 buah wortel, potong dadu.
- Gunakan 2 buah kentang, potong dadu.
- Siapkan 1 buah bawang bombay, cincang.
- Gunakan 3 siung bawang putih, geprek halus.
- Sediakan 1 bungkus saus tiram.
- Gunakan Secukupnya kecap asin.
- Gunakan 1 bungkus bumbu kari instan bubuk merk desaku.
- Siapkan 2 sdm margarin.
- Siapkan Tepung panir.
- Sediakan Tepung serbaguna sasa.
- Ambil 2 butir telur.
- Siapkan Garam, untuk marinasi ayam dan saus kari.
- Sediakan Bawang putih bubuk, untuk marinasi ayam.
- Ambil Secukupnya air.
- Sediakan Larutan tepung maizena.
- Sediakan Minyak goreng.
You can swap most vegetables out for the greens or use salad leave instead. Chicken katsu curry is so simple to make at home. Origins of Japanese curry Curry came to Japan from India via British military officers, which is why Katsu curry doesn't really resemble a traditional one. This healthier katsu is coated in finely chopped flaked almonds and baked in the oven (rather than fried) until crisp and golden.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu kari:
- Cuci dada ayam fillet yg sudah diiris tipis (bisa dpotong sesuai selera), beri setengah sendok teh garam dan bawang putih bubuk. Aduk2 hingga rata kemudian diamkan di kulkas kurleb 20 menit..
- Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan margarin hingga harum. Jika sudah harum tambahkan secukupnya air kemudian masukkan wortel dan kentang, rebus hingga empuk..
- Jika sudah empuk, tambahkan saus tiram, kecap asin, bumbu kari instan, garam dan larutan tepung maizena.. aduk rata, kemudian koreksi rasa..tekstur kekentalan saus selera masing2.. bisa sedikit encer bisa kental. Saus selesai….
- Keluarkan ayam dari kulkas, siapkan bahan baluran ayam masing2 di wadah terpisah (tepung panir, tepung bumbu serbaguna yg sudah dlarutkan air, dan telur yg sudah dkocok).
- Celupkan satu persatu ayam ke dalam telur –> tepung serbaguna –> tepung panir kemudian goreng menggunakan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan..
- Ayam katsu kari siap dihidangkan.. selamat mencoba…
Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. This Japanese chicken katsu curry is an easy low-cost meal. You can prepare the sauce in advance, and quickly fry the strips of chicken just before serving. Ovo je vrlo popularno japansko "fast food" jelo, ime "Katsu" dolazi od engleskog "cutlet" [kotlet], i obicno se odnosi na duboko przene pilece ili svinjske odreske. Makan siang kali ini, coba bikin chicken katsu saus kari Jepang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu kari yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!