Frozen Chicken Katsu. Our products contain no hidden sugars or artificial colours or flavours, and are a good source of protein when eaten as part of a balanced diet. Meet consumer demand for trending ethnic flavors with tender, juicy Sysco Classic Chicken Katsu. These crispy, panko-crusted boneless, skinless chicken thigh meat cutlets have a natural shape and homemade appearance and come ready-to-prepare, saving time and labor costs.
You've got to make the rice, make the curry, and fry up the chicken, granted. But I did everything ahead of time and just reheated at dinnertime, no biggie. Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home!
Lagi mencari inspirasi resep frozen chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal frozen chicken katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari frozen chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan frozen chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Our products contain no hidden sugars or artificial colours or flavours, and are a good source of protein when eaten as part of a balanced diet. Meet consumer demand for trending ethnic flavors with tender, juicy Sysco Classic Chicken Katsu. These crispy, panko-crusted boneless, skinless chicken thigh meat cutlets have a natural shape and homemade appearance and come ready-to-prepare, saving time and labor costs.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat frozen chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Frozen Chicken Katsu memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Frozen Chicken Katsu:
- Gunakan 250 gram filet dada ayam.
- Ambil 2 sendok makan kecap asin.
- Sediakan 3 siung bawang putih parut.
- Ambil 1 /2 sendok teh jahe parut.
- Ambil Garam, lada secukupnya sesuaikan asinnya.
- Siapkan 1/2 sendok makan gula palm.
- Gunakan 1/2 bombay halus.
- Siapkan Tepung crispy chicken.
- Siapkan Tepung Roti.
Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal. It also freezes well and makes for a delicious meal prep menu. Who can resist the great pleasure of eating crispy, juicy, fried chicken? Season chicken generously with salt and pepper and place in refrigerator.
Langkah-langkah menyiapkan Frozen Chicken Katsu:
- Pipihkan ayam dengan cobek atau alat pemipih daging. Campur semua bumbu marinasi minimal 4 jam..
- Siapkan tepung pembalutnya. Aduk rata tepung crispy chicken yang sudah banyak dijual disupermarket dengan air dingin. Kemudian siapkan tepung roti di tempat terpisah..
- Gulingkan filet ayam di tepung crispy chicken cair..
- Kemudian gulingkan ayam di tepung roti. Bisa denga bantuan sendok/ sumpit biar tidak lengket..
- Susun chicken katsunya untuk dibekukan.
- Sesudah beku, masukkan kedalam plastik ziplock atau wadah lainnya sesuai porsi makan. Beri tanggal pembuatan..
Make katsu sauce: in a medium bowl, whisk to combine. Try making your own chicken katsu in the air fryer. You need only a few ingredients and it comes together very quickly. Serve with tonkatsu or barbecue sauce for dipping. Try making your own chicken katsu in the air fryer.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan frozen chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!