Resep Chicken Katsu yang Sempurna

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken Katsu yang Sempurna I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken Katsu:

  1. Sediakan Fillet Dada ayam (saya pakai 2 Dada ayam yang di iris tipis jadi 6 irisan tipis).
  2. Siapkan Bumbu marinasi :.
  3. Gunakan 2 sachet Bubuk Bawang putih.
  4. Gunakan 2 sdt bubuk lada.
  5. Siapkan 1 sdt bubuk ketumbar.
  6. Gunakan secukupnya Air.
  7. Siapkan Bahan lumuran :.
  8. Ambil 2 bh telur uk besar.
  9. Ambil secukupnya Tepung terigu.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Lada.
  12. Ambil secukupnya Air.
  13. Siapkan Tepung panir.
BARU  Resep Cilok bulat ?? Anti Gagal

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:

  1. Filet dada ayam dan gepuk dengan tumbuk agar melebar sesuai selera..
  2. Masukkan filet ayam ke dalam bahan marinasi selama 30 menit.
  3. Setelah itu masukkan kedalam bahan lumuran lalu masukkan ke tepung panir.
  4. Terakhir goreng sampai golder brown ke dalam minyak panas.
  5. Selesai.

The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!