Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Pepes Tahu Jamur Kemangi. Lihat juga resep Pepes Tahu Kelapa Kemangi wong ndeso enak lainnya. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah.

Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi yang Bisa Manjain Lidah Simak Juga : Resep Tom Yam Seafood Yang Asam dan Pedas Seenak di Restoran Thailand. Pepes tahu kemangi pun gak kalah lezat dari berbagai jenis pepes lainnya. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep pepes tahu kemangi di bawah ini!

Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jamur kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Pepes Tahu Kelapa Kemangi wong ndeso enak lainnya. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu jamur kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kemangi memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kemangi:

  1. Siapkan 4 lembar daun pisang.
  2. Siapkan 4 buah tahu putih, haluskan.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Siapkan 1 bungkus jamur tiram (kira2 200 gram).
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 4 buah cabe merah keriting.
  8. Sediakan 3 buah cabe rawit merah.
  9. Ambil 1 genggam daun kemangi.
  10. Gunakan Garam, gula pasir, kaldu bubuk.
BARU  Resep Ayam Rica Rica, Enak

Biasanya, lauk yang telah dibumbui akan dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus atau panggang. Siapkan wadah, lalu masukan Tahu Putih. Haluskan tahu putih dengan memakai garpu. Tapi jika ingin cepat, boleh juga diblender seperti bumbu.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi:

  1. Haluskan semua bumbu, campurkan dengan tahu dan telur. Aduk rata. Sisihkan..
  2. Suwir2 jamur tiram, cuci bersih dan peras sampai tidak berair..
  3. Masukkan jamur tiram ke dalam wadah berisi adonan tahu..
  4. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan lada. Koreksi rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan. Tips: lebih baik adonan sedikit asin, karena nanti saat dikukus rasa asin akan berkurang krn tahu mengandung banyak air, saat dikukus air akan menyusut).
  5. Siapkan daun pisang untuk membungkus. Tuang 2 sdm adonan tahu jamur ke atas daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Gulung dan bungkus seperti membungkus lontong. Lakukan sampai habis..
  6. Panaskan panci kukusan. Setelah panas, kukus pepes selama 30 menit..
  7. Setelah matang, angkat. Pepes bisa disimpan dalam kulkas (bisa tahan sampai 2 hari). Atau bisa langsung dipanggang di atas teflon jika ingin langsung menikmatinya..
  8. Selamat menikmati bersama keluarga tercinta ❤.

Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak disukai masyarakat. Tahu diperoleh dari sari kedelai yang mengalami proses fermentasi. Cara membuat pepes tahu dengan campuran kemangi, tahu, dan jamur enak pedas bagi yang ingin membuatnya. Pepes tahu Jamur dan kemangi dengan sensasi rasa pedas membuat selera makan bertambah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!