Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken katsu memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken katsu:
- Sediakan 1/2 kg ayam filet.
- Siapkan 1/4 tepung panir.
- Ambil 1 butir telur.
- Sediakan 1 bungkus tepung ayam kentucky.
- Gunakan 200 ml Susu UHT plain.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Sediakan secukupnya Royco ayam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt saori saos tiram.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu:
- Potong2 filet dada ayam lalu pipihkan menggunakan alat pemipih daging (me: ulekan).
- Campur bumbu dengan susu lalu masukkan filet ayam, rendam 2 jam hingga meresap.
- Tiriskan ayam, sisa rendaman ditambahkan telur aduk rata., ayam yang sudah ditiriskan dibalur ke tepung bumbu ayam goreng kentucky lalu masukkan ke adonan telur.
- Gulingkan ke panir,lakukan hingga habis, masukkan frezer supaya lebih set.. Baru boleh digoreng.
- Goreng dengan minyak panas, jangan terlalu kering supaya tetap juicy.
- Potong2 dan hidangkan dengan saos sambal dan mayonaise.
The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!