Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken katsu memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken katsu:
- Siapkan Bahan utama:.
- Ambil 1/2 kg dada ayam fillet (iris tipis sesuai selera).
- Ambil Bahan marinasi:.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan Bahan pencelup:.
- Sediakan 2 bh telur.
- Sediakan 50 gr tepung terigu ditambah 1/2 sdt garam dan sejumput merica.
- Siapkan 100 gr tepung roti.
- Sediakan Bahan lain:.
- Gunakan minyak goreng yg banyak untuk menggoreng.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Langkah-langkah membuat Chicken katsu:
- Iris ayam fillet tipis dan lebar lalu marinasi dengan garam dan merica. Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap. Lalu siapkan bahan pencelup, masing2 satu tempat ya..
- Setelah bumbu meresap, panaskan minyak yg banyak di dalam wajan. Sambil menunggu minyak panas, siapkan chicken katsu..
- Celupkan ayam ke dalam campuran tepung terigu, lalu celupkan ke telur dan terakhir ke dalam tepung roti..
- Goreng chicken katsu dengan minyak sedang, cenderung kecil. Hati2 gosong ya, cukup sebentar aja sudah matang karena dagingnya tipis..
- Angkat chicken katsu, potong2 dan sajikan..
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!