Cara Gampang Membuat Chicken Katsu + Salad ala Hokben Simple yang Menggugah Selera

Diposting pada

Chicken Katsu + Salad ala Hokben Simple. Halo semua, bersama saya di channel chikka arsellio resep kali ini saya akan membuat resep chicken katsu ala hokben simple and practice Bahan – bahan Dada. Salam jumpa dengan kami Mom and Son Cooking yang pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep chicken katsu ala HokBen atau sering disebut juga. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.

Cara Gampang Membuat Chicken Katsu + Salad ala Hokben Simple yang Menggugah Selera Chicken katsu curry is so simple to make at home. We've balanced this recipe's rich sauce and chicken with a fresh and zingy vegetable salad. Chicken Katsu Curry is an absolute favourite – traditionally hailing from Japan, this dish compromises of panko breadcrumb coated chicken in a thick.

Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu + salad ala hokben simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu + salad ala hokben simple yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Halo semua, bersama saya di channel chikka arsellio resep kali ini saya akan membuat resep chicken katsu ala hokben simple and practice Bahan – bahan Dada. Salam jumpa dengan kami Mom and Son Cooking yang pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep chicken katsu ala HokBen atau sering disebut juga. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu + salad ala hokben simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu + salad ala hokben simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah chicken katsu + salad ala hokben simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Katsu + Salad ala Hokben Simple menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Katsu + Salad ala Hokben Simple:

  1. Siapkan 500 gr dada ayam.
  2. Sediakan 2 sdm air lemon/jeruk nipis.
  3. Gunakan ☘️ Bumbu Marinasi.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih, dihaluskan.
  5. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  7. Siapkan ☘️ Bahan Celupan.
  8. Gunakan 4 sdm terigu kunci biru.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  11. Sediakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  12. Sediakan 1 butir telur + 1 sdm air, kocok lepas.
  13. Sediakan Tepung roti.
  14. Siapkan ☘️ Simple salad.
  15. Siapkan 1 buah wortel.
  16. Sediakan Secukupnya bawang bombay (sesuai selera).
  17. Ambil 2 sdt gula pasir.
  18. Gunakan 1 sdt air lemon/cuka.
  19. Gunakan 2 sdm mayonaise.
  20. Sediakan 1 sdt saos sambal.
BARU  Resep Ayam kecap sederhana, Menggugah Selera

Golden fried chicken katsu served with savory dashi sauce and eggs over rice. Juicy and tender crispy baked chicken breast wrapped in a panko crust. Serve with salad and tomatoes, tastes just like fried chicken. Keep in mind that the Because this is fried, I also like to serve it with a fresh side salad or shredded cabbage to lighten up.

Cara menyiapkan Chicken Katsu + Salad ala Hokben Simple:

  1. Cuci bersih ayam, rendam sebentar dengan air lemon/jeruk nipis, cuci lagi lalu tiriskan..
  2. Potong2 dada ayam memanjang, lalu lemaskan dengan menumbuknya, bisa pakai ulekan pelan aja. Lumuri dengan bumbu marinasi, diamkan 15-30 mnt..
  3. Siapkan 3 wadah. Wadah 1 untuk terigu + garam + lada + ketumbar bubuk. Wadah 2 untuk telur. Wadah 3 untuk tepung roti..
  4. Lumuri ayam dengan pencelup. Pertama ke terigu, pastikan seluruh permukaan ayam terbalur rata. Kedua ke telur, terakhir ke tepung roti sambil ditekan2 agar menempel. (Me: stok tepung roti tinggal dikit, jadi sebagian pakai tepung oat ?).
  5. Sebelum di goreng, dinginkan dulu di kulkas 30 mnt. Kalau mau digoreng besoknya bisa simpan di freezer..
  6. Goreng dengan api sedang sedikit kecil hingga matang. Minyaknya hingga merendam ayam ya (deep fry)..
  7. Simple salad: parut kasar wortel, bawang bombay diiris tipis. Tambahkan gula dan air lemon, aduk rata. Simpan dulu dalam kulkas, lebih enak disajikan dingin. Untuk sausnya campur mayonaise dan saus sambal, aduk rata..

Crispy, golden-brown, and juicy breaded and fried pork or chicken cutlets, Japanese-style. If you weren't familiar with Japanese cuisine, you might not think there was anything particularly Japanese about katsu, a simple dish of breaded and fried cutlets. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. Katsu sauce can be purchased at Japanese or Asian stores, but you can also make homemade tonkatsu or katsu sauce. Used chicken tenders that I pounded a bit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu + Salad ala Hokben Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!