Rolade Daun Singkong. Resep rolade daun singkong memang sudah terbukti banyak yang mencari karena memang mudah dan hasil akhirnya cukup lezat dan bisa menjadi suguhan istimewa bagi keluarga. Bumbu yang tidak ribet dan proses pembuatan yang tidak memakan waktu lama menjadikan makanan ini begitu luar biasa memiliki banyak penggemar. Pertama, rebus daun singkong, setelah masak, tiriskan, peras hingga airnya hilang, lantas cincang kasar.
Masukkan ke dalam adonan daun singkong. Buang daun singkong yang terlihat sudah tak layak pakai, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan. Rebus daun singkong dengan sedikit garam hingga matang dan empuk.
Sedang mencari inspirasi resep rolade daun singkong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rolade daun singkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rolade daun singkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rolade daun singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Resep rolade daun singkong memang sudah terbukti banyak yang mencari karena memang mudah dan hasil akhirnya cukup lezat dan bisa menjadi suguhan istimewa bagi keluarga. Bumbu yang tidak ribet dan proses pembuatan yang tidak memakan waktu lama menjadikan makanan ini begitu luar biasa memiliki banyak penggemar. Pertama, rebus daun singkong, setelah masak, tiriskan, peras hingga airnya hilang, lantas cincang kasar.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rolade daun singkong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rolade Daun Singkong menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rolade Daun Singkong:
- Gunakan 1 ikat kecil daun singkong,petiki daunnya.
- Sediakan 5 bh tahu putih.
- Siapkan 1 bks kecil tepung bumbu instan.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Sediakan 4 bh bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Sediakan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
Rolade: aduk rata bahan rolade kecuali daun singkong. Ambil daun singkong yang dialas plastik. Tumis bumbu cincang kasar sampai harum. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Cara membuat Rolade Daun Singkong:
- Rebus daun singkong hingga matang,dinginkan,lalu peras hingga kering airnya,sisihkan dahulu.
- Haluskan tahu kemudian campur dengan bumbu halus,aduk hingga rata,setelah rata masukkan daun singkong,aduk rata.
- Ambil sesendok campuran adonan,lalu kepalĀ²kan ditangan hingga berbentuk bulat.
- Larutkan tepung bumbu instan dengan air sesuai petunjuk kemasan,lalu celupkan bulatan adonan,langsung goreng di dalam minyak panas,sajikan.
- Daun singkongnya dibikin dendeng daun singkong juga enak loh ? (lihat resep).
Rolade mulanya terbuat dari daun singkong rebus yang digulung di dalam adonan tahu, dibungkus dengan daun pisang, dikukus, dipotong-potong, dicelupkan ke dalam adonan terigu, kemudian di goreng dengan minyak panas. Daun singkong bisa diolah menjadi berbagai macam menu makanan dan salah satu olahan daun singkong lezat adalah dibuat menjadi rolade. Rolade daun singkong merupakan salah satu jenis gorengan yang terbuat dari daun singkong rebus dicampur dengan tahu putih, telur, dan berbagai macam bumbu baru digoreng dengan tepung. Sajikan rolade daun singkong selagi hangat agar lebih lezat. Tahu putih dihancurkan lalu diaduk dengan bumbu-bumbu, untuk kemudian digulung bersama daun singkong rebus.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rolade daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!