Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ayam Tahu Anti Gagal

Diposting pada

Pepes Ayam Tahu. Lihat juga resep Pepes Tahu Telur Daging ayam Bumbu Kuning enak lainnya. Pepes is an Indonesian cooking method using banana leaves as food wrappings. The banana-leaf package containing food is secured with lidi seumat (a small nail made from the central ribs of coconut leaves), and then steamed or grilled on charcoal.

Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ayam Tahu Anti Gagal Pepes Tahu- Pepes atau dalam bahasa sunda sering disebut juga dengan Pais adalah salah satu masakan yang khas dari Jawa Barat, Indonesia. Sajian ini merupakan salah satu makanan yang unik dibandingkan makanan lainnya, karena cara mengelolahnya yang berbeda yaitu dengan menggunakan daun pisang untuk membungkus bahan beserta bumbunya. Nah, resep yang akan saya perkenalkan kali ini adalah resep pepes tahu.

Lagi mencari inspirasi resep pepes ayam tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ayam tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ayam tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes ayam tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Pepes Tahu Telur Daging ayam Bumbu Kuning enak lainnya. Pepes is an Indonesian cooking method using banana leaves as food wrappings. The banana-leaf package containing food is secured with lidi seumat (a small nail made from the central ribs of coconut leaves), and then steamed or grilled on charcoal.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes ayam tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ayam Tahu memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Ayam Tahu:

  1. Ambil 1/4 ekor daging ayam, di potong sedang.
  2. Siapkan 4 buah tahu.
  3. Siapkan 2 daun salam.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk, di potong potong boleh.
  5. Ambil Serai di potong potong.
  6. Siapkan 2 tangkai daun bawang.
  7. Ambil Tomat.
  8. Ambil Cabe rawit atau cabe merah(sesuai selera).
  9. Sediakan Kaldu jamur.
  10. Ambil Garam.
  11. Sediakan Bumbu halus :.
  12. Siapkan 7 bawang merah.
  13. Siapkan 2 bawang putih.
  14. Gunakan 5 buah cabe merah.
  15. Ambil Kemiri.
  16. Sediakan 1 ruas jahe.
  17. Sediakan 1 ruas kunyit.
  18. Siapkan Garam.
BARU  Resep Ayam Saos Nanas, Enak

Pepes tahu ini tidak kalah lezatnya dari pepes ikan atau pepes ayam yang telah Anda kenal. Memasak pepes tahu ini sangatlah mudah. Saya yakin Anda dapat membuatnya tanpa menemui kesulitan. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.

Cara membuat Pepes Ayam Tahu:

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, setelah wangi masukan ayam kasih air sedikit. Biarkan sampai air agak menyusut.
  2. Tambahkan tahu yang sudah di hancur kan (tidak terlalu halus) masak sebentar, sampai teraduk rata.
  3. Siapkan daun pisang, bagi menjadi 3 bungkus. Tata tomat, serai, cabe rawit/merah dan daun bawang di atas adonan. (boleh tambah daun kemangi kalau ada), lalu kukus..

Cara membuatnya sangat mudah, rasanya juga lezat. Tahu akan dihancurkan, dicampur dengan bumbu halus, dan ditambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, serta rawit. Sesaat sebelum disajikan, bakar sebentar pepes di atas wajan datar agar hangat dan aromanya menguar sedap. Sebungkus pepes ayam panas, disajikan dengan sepiring nasi putih hangat, pasti akan membangkitkan selera bersantap keluarga anda. Dengan sahur yang cukup porsi dan gizinya, maka puasa keluarga anda akan semakin bersemangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ayam tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!