Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu yang Lezat Sekali

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu yang Lezat Sekali

Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu yang Lezat Sekali I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken katsu memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken katsu:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam bagian dada.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih haluskan.
  4. Gunakan Merica bubuk.
  5. Sediakan Kaldu bubuk.
  6. Gunakan 40 gr tepung terigu.
  7. Sediakan 200 gr tepung panir.
  8. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam saus teriyaki yang Sempurna

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu:

  1. Pisahkan ayam dr tulangnya potong2,lalu di geprek.Kemudian baluri ayam dengan merica,kaldu bubuk,sdikit garam,dan sebagian bawang halus,sisihkan.diamkan kurleb 1jam di kulkas.
  2. Di wadah lain campurkan tepung trigu dengan sdikit air,telur,kaldu bubuk,merica,bawang halus,dan garam..
  3. Celupkan ayam dalam adonan tepung terigu,kemudian gulingkan ke tepung panir,di ulang beberapa kali jika ingin tebal.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas,kemudian kecilkan.goreng sampe matang..

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!