Resep Chicken katsu Anti Gagal

Diposting pada

Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken katsu Anti Gagal I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken katsu menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken katsu:

  1. Ambil 500 gr dada fillet.
  2. Siapkan Marinasi :.
  3. Siapkan Secukupnya garam.
  4. Sediakan Secukupnya lada.
  5. Siapkan Bumbu tepung kering :.
  6. Ambil 8 sdm terigu serbaguna.
  7. Ambil 1/2 sdt lada.
  8. Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  9. Siapkan 1/2-3/4 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam.
  11. Ambil Bumbu basah.
  12. Gunakan 1 pcs telur (kocok lepas).
  13. Gunakan Coating :.
  14. Siapkan Secukupnya tepung panir.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Cireng yang Lezat Sekali

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

Cara membuat Chicken katsu:

  1. Bersihkan ayam, saya potong menjadi 4 bagian dan pipihkan (gepuk) dengan cobekan agar agak tipis..
  2. Optional boleh beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama kurleb 15 menit dan cuci bersih..
  3. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 30 menit..
  4. Siapkan tepung kering, telur dan tepung panir..
  5. Masukkan ayam ke adonan tepung kering, lalu ke telur dan terakhir ke tepung panir. Ratakan dan tekan2 agar tepung panir melekat sempurna. Sisihkan..
  6. Panaskan minyak dan goreng. Bila sudah berubah warna bisa dibalik dan tunggu matang. Siap dihidangkan..

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!