Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken katsu memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken katsu:
- Sediakan 300 gram Filet dada ayam.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan Tepung roti.
- Siapkan 2 siung bw putih.
- Sediakan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Ambil secukupnya Garam,kaldu bubuk,merica.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken katsu:
- Potong dada ayam sesuai selera bisa besar bisa kecil (me:ada yg besar ada yg kecil 🙂 bebas ae lah wkwk.
- Haluskan bw putih, marinasi ayam dg bw putih, saos tiram, kecap asin, garam,merica (bisa juga dimarinasi hanya dengan garam,merica,kaldu bubuk) selera yaaa, marinasi selama 1jam lebih lama lebih menyerap bumbu tentunya.
- Setelah itu, kocok 1 bh telur beri garam sedikit siapkan tepung roti, masukkan ayam fillet ke kocokan telur lalu balur ke tepung roti bisa 2x balikkan ya kalo ingin tebal.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan sajikan :).
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!