Daun singkong masak santan. Masak dengan api sedang saja sampai mendidih. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Cara Masak Daun Singkong Santan Mantap Dan Enak Singkong adalah salahsatu tumbuhan yang sering kali ditemui dan tersebar luas di banyak daerah khususnya di Indonesia.
Sesudah direbus, lalu diangkat dan tiriskan. Setelah itu,siram daun singkong sama air, dan peras sampai airnya berkurang. Terakhir, masukkan daun singkong, lalu masak sebentar.
Anda sedang mencari ide resep daun singkong masak santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun singkong masak santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Masak dengan api sedang saja sampai mendidih. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Cara Masak Daun Singkong Santan Mantap Dan Enak Singkong adalah salahsatu tumbuhan yang sering kali ditemui dan tersebar luas di banyak daerah khususnya di Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong masak santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daun singkong masak santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun singkong masak santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun singkong masak santan menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daun singkong masak santan:
- Sediakan 1 ikat daun singkong.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 10-15 bh cabe keriting.
- Sediakan 5-10 cabe rawit.
- Ambil 2 batang serai.
- Gunakan 4 bh kemiri.
- Ambil Sepotong lengkuas.
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Sediakan secukupnya Terasi.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil secukupnya Gula merah.
- Sediakan Bumbu penyedap, merica bubuk, garam.
- Sediakan 1 buah santan kara.
Setelah matang, angkat dan sajikan daun singkong santan. Itulah resep daun singkong santan yang bisa kamu coba di rumah. Paling nikmat disajikan dengan nasi putih hangat dan sambal favoritmu. Lihat juga resep Daun Singkong Santan
Cara menyiapkan Daun singkong masak santan:
- Rebus daun singkong hingga matang. Tambahkan garam. Remas remas hingga airnya keluar. Lalu dirajang.
- Haluskan bawang,cabe,kunyit, kemiri, terasi. Lengkuas dan serai digeprek.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, lengkuas, serai. Masukkan daun singkong. Aduk aduk sebentar. Tambahkan air, bumbu penyedap,merica,garam. Jika sudah mendidih masukkan santan dan gula merah. Tes rasa. Masak hingga matang. Bisa ditambahkan taburan bawang goreng.
Bahan Membuat Sayur Daun Singkong Tanpa Santan. Resep Daun Singkong Santan Kuning – Masakan sayur daun singkong kuah santan dengan bumbu kuning merupakan salah satu variasi olahan cara masak daun singkong berkuah yang gurih dan lezat. Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas – Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Resep Sayur Daun Singkong – Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun singkong masak santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!