Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu Renyah yang Enak Banget

Diposting pada

Chicken Katsu Renyah. Helooo, kali ini saya bikin olahan ayam lagi, yaitu chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken.

Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu Renyah yang Enak Banget Bayangkan gurih dan renyah chicken katsu berpadu dengan sup miso yang menyegarkan, tentu menjadi sebuah kombinasi unik yang bakal bikin lidah bergoyang. JAKARTA, iNews.id – Chicken katsu menjadi salah satu menu khas Jepang yang digemari banyak masyarakat Indonesia. Rasanya yang lezat dan renyah ini paling enak disantap dengan saus sambal.

Lagi mencari inspirasi resep chicken katsu renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Helooo, kali ini saya bikin olahan ayam lagi, yaitu chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu Renyah memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken Katsu Renyah:

  1. Ambil 500 grm dada ayam.
  2. Ambil Bumbu halus:.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan Bumbu tepung:.
  8. Gunakan 3 sdm tepung bumbu.
  9. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  10. Siapkan Sejumput garam.
  11. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  12. Siapkan 100 grm tepung panir.

Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs.

BARU  Resep Nasi goreng Terasi yang Menggugah Selera

Cara menyiapkan Chicken Katsu Renyah:

  1. Haluskan bawang putih, lada, garam dan kaldu bubuk. Cuci bersih ayam kemudian potong sesuai selera (saya potong jadi 6 bagian),pipihkan daging dengan cara dipukul-pukul (saya menggunakan ulekan).
  2. Lumuri daging dengan bumbu halus sampai rata kemudian diamkan selama 15 menit..
  3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan garam lalu balur ke daging ayam.
  4. Setelah dari tepung celupkan ke telur yang sudah di kocok lepas..
  5. Setelah dari telur lalu balurkan ke tepung panir lakukan hingga potongan habis. Simpan di wadah tertutup kemudian freezer selama 15 menit (bisa juga dijadikan Frozen food).
  6. Goreng ayam katsu dengan api kecil, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan potong sesuai selera. Siap di sajikan..

This recipe yields very Katsu sauce can be purchased at Japanese or Asian stores, but you can also make homemade. Chicken katsu atau yang memiliki nama asli tori katsu merupakan hidangan asal Jepang berupa Panko memiliki tekstur lebih besar, kasar, dan renyah dibandingkan tepung roti pada umumnya. Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet). Breaded with panko, these Japanese-style cutlets are shatteringly crisp on the outside and juicy on. Apabila semua bahannya sudah siap, sekarang mari kita mulai Agar tepung roti tersebut lebih renyah dan menempel secara sempurna, simpan daging ayam tersebut di.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!