13. Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet). Breaded with panko, these Japanese-style cutlets are shatteringly crisp on the outside and juicy on. Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home!
Sedang mencari inspirasi resep 13. chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. chicken katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 13. chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 13. chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 13. chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 13. Chicken Katsu memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 13. Chicken Katsu:
- Gunakan 1 buah dada ayam fillet, belah 4 sama besar.
- Siapkan 3 sg bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Bahan tepung pelapis :.
- Siapkan 4 sdm tèpung terigu segitiga.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena.
- Ambil 1/2 sdt bawang.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan Bahan pencelup :.
- Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
- Sediakan Bahan Baluran :.
- Ambil 125 gr tepung panir (secukupnya).
- Gunakan 1/2 sdt garam halus, campur dg tepung panir.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. • Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs) , then deep To make tender Chicken Katsu, the meat should be pounded with a meat mallet to thin it before cooking. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Katsu is a Japanese method of breadcrumbing chicken- this version is served with a rich curry sauce, from BBC Good Food.
Langkah-langkah menyiapkan 13. Chicken Katsu:
- Haluskan bawang putih, lada, garam di cobek. Balurkan bumbu ulek di ayam, sambil digeprek2 daging ayamnya tapi jangan hancur. Diamkan 30 menit.
- Campur dan aduk rata tepung pelapis. Balur ayam dengan tepung pelapis hingga rata..
- Celupkan ke telur kocok hingga rata.
- Balurkan ke tepung panir hingga rata. Diamkan di freezer 10 menit agar tepung panir tidak rontok..
- Goreng dengan api kecil hingga golden brown. Sajikan dengan salad dan sambal botolan..
Chicken Katsu is the perfect weeknight dinner. Chicken Katsu is a Japanese style chicken cutlet that is breaded then fried. It comes out super crispy on the outside and perfectly tender on the inside. Chicken katsu is a twist on the classic Japanese dish, which is traditionally made with pork. These crispy, crunchy chicken cutlets are topped with a sweet-salty tonkatsu sauce that's simply irresistible.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 13. Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!