Chicken Katsu ?. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal. Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet).
Sedang mencari ide resep chicken katsu ? yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu ? yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu ?, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu ? enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat chicken katsu ? yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu ? memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken Katsu ?:
- Siapkan 250 gr dada ayam.
- Gunakan 2 sdm kecap inggris.
- Gunakan 2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 butir telur.
- Ambil Secukupnya kol.
- Siapkan Secukupnya wortel.
- Siapkan Secukupnya timun.
- Ambil Secukupnya tepung panir.
- Gunakan Secukupnya mayonaise.
- Ambil Secukupnya saus pedas.
- Sediakan Minyak goreng.
Breaded with panko, these Japanese-style cutlets are shatteringly crisp on the outside and juicy on. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Deep fried chicken pieces with a side of dipping sauce can fulfill a good meal. How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds.
Cara menyiapkan Chicken Katsu ?:
- Potong ayam secara memanjang, kemudian rendam dengan kecap inggris, lada, & kaldu bubuk selama 45 menit..
- Setelah itu masukkan potongan ayam kedalam kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir. Kemudian goreng hingga matang..
- Potong² wortel, kol, & timun tipis. Sajikan dengan nasi & salad dengan mayonaise..
Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. This recipe is better than Japanese takeout! Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the sweet and However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!