Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken katsu menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken katsu:
- Sediakan 250 gram fillet dada ayam atau fillet paha 2 buah.
- Gunakan Bahan marinasi.
- Gunakan 1/8 sdt Mrica.
- Siapkan 1/4 sdt Garam.
- Gunakan 1/4 sdt Kaldu bubuk.
- Ambil 1/4 sdt Bawang putih bubuk.
- Sediakan Adonan basah(pencelup).
- Sediakan 1 butir Telur.
- Sediakan 100 gram Terigu protein sedang.
- Siapkan 25 gram Maizena.
- Ambil 1/2 sdt Kaldu bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt Merica.
- Siapkan 200 cc Susu.
- Ambil secukupnya Tepung panir.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Langkah-langkah membuat Chicken katsu:
- Iris fillet melebar dengan ketebalan 1cm. Lumuri dg bahan marinasi, masukkan freezer semalam.
- Campur semua bahan adonan basah/ pencelup. Aduk rata.
- Masukkan ayam ke dalam pencelup kemudian gulingkan ke tepung panir. Masukkan ke freezer selama 5 menit agar panir menempel sempurna.
- Goreng dalam minyak panas dan terrendam sempurna. Sajikan.
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!