Curry chicken katsu. Fact: Chicken katsu curry is known as a western style dish in Japan. Fry the onions and carrots until the onion is soft and translucent. Then add the garlic and ginger.
Japanese Chicken Katsu Curry is a golden coconut vegetable curry paired with crispy fried chicken cutlets, all in a fluffy rice bowl. This is pure comfort food, Japanese style. Chicken katsu curry inspired by our current fave Japanese take out Chicken Katsu Curry is an absolute favourite – traditionally hailing from Japan, this dish compromises of panko breadcrumb coated chicken in a thick curry sauce and rice.
Sedang mencari ide resep curry chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal curry chicken katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari curry chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan curry chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Fact: Chicken katsu curry is known as a western style dish in Japan. Fry the onions and carrots until the onion is soft and translucent. Then add the garlic and ginger.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan curry chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Curry chicken katsu menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Curry chicken katsu:
- Ambil 200 gr dada ayam fillet, iris tipis.
- Siapkan saus tiram.
- Gunakan lada bubuk.
- Ambil garam halus.
- Ambil 2 siung bawang putih cincang.
- Siapkan 1 buah wortel, potong dadu.
- Sediakan 1 buah kentang, potong dadu.
- Siapkan 1/2 bawang bombay.
- Sediakan block bubuk curry/ curry.
- Sediakan gula.
- Gunakan garam.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Ambil 5 sdm terigu campur dengan lada & garam secukupnya.
- Ambil tepung panir.
- Ambil 1 butur telur kocok lepas.
The secret to Wagamama's signature katsu sauce is the combination of curry powder, turmeric, chicken stock, coconut milk and soy sauce, along with onions, garlic and ginger. To adapt this recipe for vegetarians or vegans, you could substitute the chicken with aubergine or sweet potato. Slice the cooked chicken katsu into strips and lay over a bed of rice before adding the curry sauce. To make the curry sauce, heat the vegetable oil in a saucepan over medium-high heat.
Cara menyiapkan Curry chicken katsu:
- Gepuk fillet yang sudah diiris secara halus lalu marinate dengan saus tiram, bawang putih cincang, lada & garam diamkan 15menit.
- Kemudian gulinggkan fillet ke tepung terigu lalu ke kocokan telur dan terakhir ke tepung panir sambil di telan tekan. masukkan dalam kulkas -+ 15menit.
- Sembari menunggu, tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum layu. masukkan wortel dan kentang, aduk rata.
- Tambahkan air, masak hingga matang. lalu tambahkan gula & garam, tes rasa.
- Masukkan tepung maizena yg telah dilarutkan dengan sedikit air. lalu tunggu hingga matang.
- Goreng fillet di api yang panas hingga coklat keemasan lalu tiriskan.
- Sajikan dengan nasi hangat ??.
Add the garlic and cook for another minute. Add the plain flour and cook, stirring for another minute. Method To start making the katsu curry sauce, place the onions, garlic and ginger in a pan on heat on the hob and stir them as they soften. Next add the curry mix, before then adding the turmeric. Katsu curry is just a variation of Japanese curry with a chicken cutlet on top.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat curry chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!