6.39 Japanese chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into Japanese. It's typically made with either chicken breasts or thighs coated in panko before being.
Anda sedang mencari inspirasi resep 6.39 japanese chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 6.39 japanese chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6.39 japanese chicken katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 6.39 japanese chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 6.39 japanese chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 6.39 Japanese chicken katsu menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 6.39 Japanese chicken katsu:
- Gunakan 250 gr daging ayam filet potong jdi 2.
- Ambil Bumbu marinasi.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Gunakan 1 sdm lada bubuk.
- Ambil 3 bawang putih haluskan.
- Sediakan Pencelup.
- Gunakan 100 gr terigu.
- Ambil 200 gr tepung panco.
- Gunakan 1 butir telur.
- Siapkan 100 ml skm.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Golden fried chicken katsu served with savory dashi sauce and eggs over rice. Crispy chicken katsu served with savory sauce and eggs over rice, this Chicken Katsudon (Chicken Cutlet Rice Bowl) is a typical lunch enjoyed by all ages in Japan. • Chicken Katsu is chicken fillet breaded with flour, egg, and Panko (bread crumbs) , then deep fried, just like Tonkatsu. It is a comfort food rather than a healthy Japanese food, but if you use cuts To make tender Chicken Katsu, the meat should be pounded with a meat mallet to thin it before cooking. Japanese Chicken Katsu with Curry Sauce.
Langkah-langkah membuat 6.39 Japanese chicken katsu:
- Cuci daging ayam tusuk" garpu atau tusuk gigi,kemudian marinasi dg bumbu,bolak balik hingga rata,diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
- Siapkan bahan pencelup,campur telur dg susu cair,ambil ayam tuang ke tepung ljt ke kocokan telur dan susu gulingkan ke tepung panco.
- Panaskan minyak,kemudian goreng ayam hingga kuning ke emasan jgn gosong ya,ketika ayam masuk kecilkan apinya fungsinya agar ayam matang sampe ke dlm,tiriskan,siap disajikan.
Season the chicken breasts with salt. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu sauce. Katsu sauce or Tonkatsu sauce is basically Japanese-style BBQ sauce for fried meats. The main ingredients are Worcestershire sauce, soy.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 6.39 Japanese chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!