Besengek daun singkong. Rebus sambil sesekali diaduk hingga kuahnya kental. Lihat juga resep Botok Tempe Teri dan Daun Singkong enak lainnya. Kuliner Nusantara Ini Yang Sedap dari Daun Singkong Macam-macam hidangan yang dibuat dari daun singkong muda punya kenikmatan sendiri.
Tumis daun singkong dipilih menjadi pelengkap karena dirasa sangat pas mendampingi kuliner serba asap di ngasap kang asep. Lihat juga resep Daun ubi/singkong santan enak lainnya. PutihMerica KetumbarKaldu bubukGaramCara MembuatSilahkan Nonton Videonya Hingga SelesaiTERIMAKASIHJANGAN.
Anda sedang mencari inspirasi resep besengek daun singkong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal besengek daun singkong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Rebus sambil sesekali diaduk hingga kuahnya kental. Lihat juga resep Botok Tempe Teri dan Daun Singkong enak lainnya. Kuliner Nusantara Ini Yang Sedap dari Daun Singkong Macam-macam hidangan yang dibuat dari daun singkong muda punya kenikmatan sendiri.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari besengek daun singkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan besengek daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah besengek daun singkong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Besengek daun singkong menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Besengek daun singkong:
- Sediakan Bahan-bahan.
- Gunakan Daun singkong yg sudah direbus.
- Siapkan Telur rebus.
- Sediakan Tahu putih.
- Sediakan Kelapa parut untuk santan.
- Ambil Daun salam.
- Ambil Daun jeruk.
- Ambil Lengkuas digeprek.
- Siapkan Gula jawa.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Totole.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sendok teh ketumbar.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Sediakan Kunyit.
Biasanya, daun singkong diolah menjadi tumisan atau sekedar dikukus. Sekedar info, daun singkong berbentuk lonjong dengan ujung lancip. Daun singkong berwarna hijau dan memiliki rasa yang khas. Daun singkong mengandung banyak vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Cara menyiapkan Besengek daun singkong:
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk..
- Masukkan telur dan tahu serta sedikit air.. aduk-aduk hingga telur dan tahu tercampur dgn bumbu.
- Masukkan daun singkong, gula jawa, garam dan totole.
- Terakhir masukkan santan dan koreksi rasa.. (Klo mau pedes bisa dimasukkan cabe rawit).
Local Business Untuk keterangan lengkapnya bisa di cek dibawah sini ya. For complete information, please check below here. See more ideas about ethnic recipes, food, indonesian food. Kecintaan pada Indonesia memberinya kekuatan lebih untuk berjuang mengharumkan nama bangsa di arena. Assorted Vegetable Saute Recipes Semur And Assorted Soups Complete In Indonesia
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan besengek daun singkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!