Opor Ayam Tanpa Tulang Bumbu Rempah. Dan pastinya rempah-rempah yang jadi bumbu utama, menciptakan rasa yang enak dan penyajiannya lebih menggoda. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba.
Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan Biasanya, opor ayam identik dengan ketupat atau lontong saat penyajian. Kelezatan opor ayam, terletak pada perpaduan bumbu, kuah kental dan.
Lagi mencari inspirasi resep opor ayam tanpa tulang bumbu rempah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam tanpa tulang bumbu rempah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam tanpa tulang bumbu rempah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan opor ayam tanpa tulang bumbu rempah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Dan pastinya rempah-rempah yang jadi bumbu utama, menciptakan rasa yang enak dan penyajiannya lebih menggoda. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat opor ayam tanpa tulang bumbu rempah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam Tanpa Tulang Bumbu Rempah memakai 27 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Tanpa Tulang Bumbu Rempah:
- Ambil 1/2 kg ayam. (me:400 gr ayam fillet).
- Ambil 3 buah tahu (me:4 telur rebus).
- Gunakan 1 bungkus santan kara dilarutkan segelas air.
- Siapkan 700 ml air.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 buah kapulaga.
- Sediakan 2 buah pekak.
- Ambil 5 cm kayu manis (me:½sdt bubuk kayu manis).
- Siapkan 1 batang serai geprek.
- Siapkan 1/2 bawang bombay kecil.
- Gunakan 1 lembar daun kunyit (tambahan dari saya).
- Sediakan 1 ruas lengkuas geprek(tambahan dari saya).
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Sediakan 8 butir merica (me:1sdt merica bubuk).
- Sediakan 1/4 sdt pala bubuk(me:tidak pakai).
- Siapkan 1/4 sdt jinten.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Gunakan 1 cm kunyit(tambahan dari saya).
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir (tambahan dari saya).
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk (tambahan dari saya).
Resep ayam opor enak dengan bumbu sederhana. Bumbu bumbu masakan ayam opor bumbu Dengan bumbu dan rempah rempah hasil alam indonesia, bunda bisa mencoba cara bikin Cara menghaluskan bumbu bisa di uleg atau menggunakan blender (tanpa garam ) biar cepat. ⇔Siapkan. Bumbu opor ayam sendiri menggunakan bahan bumbu yang sederhana dan mudah dibeli karena tersedia cukup banyak di pasar tradisional maupun warung dekat rumah dan harganya sangat murah lho bunda. Bahan bumbu yang digunakan untuk membuat opor ayam ini, seperti : bawang merah.
Langkah-langkah membuat Opor Ayam Tanpa Tulang Bumbu Rempah:
- Cuci bersih ayam. Potong-potong ayam fillet bentuk dadu..
- Haluskan bumbu-bumbu yang termasuk dalam bumbu halus. Iris bawang bombay. Lalu tumis hingga harum. Masukkan kapulaga, pekak, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai geprek, kayu manis dan lengkuas geprek. Tumis hingga layu..
- Masukkan ayam fillet, telur rebus dan air. Aduk-aduk. Tambahkan santan. Bubuhi garam, gula, kaldu bubuk. Test rasa. Jika ayam sudah matang, matikan api. Sajikan..
Opor ayam atau disebut juga Indonesian white chicken curry merupakan makanan yang kaya akan rempah-rempah dalam Opor yang satu ini pastinya dicintai semua kalangan karena terkenal ayamnya yang sangat lembut dengan tulang yang keras. Biarpun tanpa santan, resep opor ayam bisa tetap lezat untuk dinikmati kok teman-teman. Dengan paduan bumbu dan rempah yang tepat, rasa gurih dan berisi dari santan tetap bisa terimbangi bahkan oleh susu cair rendah lemak. Opor ayam terkenal dengan kuah kental dan bumbu rempah yang pas. Tentunya bagi pencita menu opor ayam sudah familiar dengan makanan khas Indonesia.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Tanpa Tulang Bumbu Rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!