Sayur Bening Lung/Daun Ketela Rambat.
Sedang mencari inspirasi resep sayur bening lung/daun ketela rambat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening lung/daun ketela rambat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bening lung/daun ketela rambat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur bening lung/daun ketela rambat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur bening lung/daun ketela rambat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Bening Lung/Daun Ketela Rambat memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Bening Lung/Daun Ketela Rambat:
- Gunakan 1 ikat daun ketela rambat.
- Gunakan 5 siung bawang merah iris.
- Ambil 2 siung bawang putih iris.
- Sediakan 1 helai daun salam.
- Siapkan Laos.
- Ambil Garam.
- Gunakan Kakldu jamur.
- Sediakan Secukupnya air.
Cara membuat Sayur Bening Lung/Daun Ketela Rambat:
- Siangi daun ketela rambat. Cuci bersih..
- Tuang air (sesuaikan saja dg banyaknya daun ketela rambat) secukupnya ke dalam panci. Masukkan kedua bawang, laos, daun salam. Masak sampai mendidih dan keluar aroma bawang. Masukkan daun ketela rambat, garam, kaldu jamur, garam, gula Jawa. Kira2 3 menit saja. Tes rasa. Sayur bening lung siap disajikan. Taburi bawang goreng. (Punyaku kebetulan habis).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur bening lung/daun ketela rambat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!