Cara Gampang Menyiapkan Mie Ayam Bumbu Rempah, Enak

Diposting pada

Mie Ayam Bumbu Rempah. Cara membuat minyak rempah dan bumbu tabur yang digunakan untuk membuat mie ayam seperti yang digunakan oleh pedagang kaki lima,dengan bahan-bahan bumbu. Rebus Mie & sawi hijau hingga matang, kemudian angkat. Bedanya mie ayam Solo dengan mie ayam pada umumnya ada pada bumbu terbuat dari lebih banyak rempah.

Cara Gampang Menyiapkan Mie Ayam Bumbu Rempah, Enak Brilio.net – Mie ayam merupakan salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Penjelasan lengkap seputar Resep Mie Ayam Sederhana, Mudah, Simple, Enak, Lezat. Dibuat dengan Bumbu dan Rempah Pilihan.

Lagi mencari ide resep mie ayam bumbu rempah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie ayam bumbu rempah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie ayam bumbu rempah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mie ayam bumbu rempah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Cara membuat minyak rempah dan bumbu tabur yang digunakan untuk membuat mie ayam seperti yang digunakan oleh pedagang kaki lima,dengan bahan-bahan bumbu. Rebus Mie & sawi hijau hingga matang, kemudian angkat. Bedanya mie ayam Solo dengan mie ayam pada umumnya ada pada bumbu terbuat dari lebih banyak rempah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mie ayam bumbu rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mie Ayam Bumbu Rempah menggunakan 41 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mie Ayam Bumbu Rempah:

  1. Ambil #Bahan toping Ayam :.
  2. Ambil 750 gr ayam.
  3. Ambil 1 btg serai.
  4. Ambil 1 ruas lengkuas.
  5. Ambil 2 lmbar daun salam.
  6. Sediakan 3 lmbr daun jeruk.
  7. Sediakan Kecap manis.
  8. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  9. Siapkan 1 btg daun bawang.
  10. Sediakan #Bumbu halus :.
  11. Siapkan 4 biji kemiri sangrai.
  12. Ambil 1 sdt ketumbar sangrai.
  13. Ambil 1 sdt jinten sangrai.
  14. Siapkan 1 sdt merica.
  15. Siapkan 1/4 pala dari 1 butir.
  16. Ambil 4 siung bawang merah.
  17. Sediakan 4 siung bawang putih.
  18. Siapkan secukupnya Garam.
  19. Siapkan Kaldu bubuk.
  20. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  21. Sediakan #Bahan minyak ayam :.
  22. Ambil 150 ml minyak sayur.
  23. Siapkan Kulit ayam.
  24. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  25. Sediakan 3 siung bawang putih geprek.
  26. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
  27. Gunakan #Bahan kaldu ayam :.
  28. Sediakan Tulang ayam.
  29. Sediakan 1 btg daun bawang.
  30. Siapkan Bubuk kaldu.
  31. Siapkan 1/2 lt air.
  32. Gunakan #bahan sambal :.
  33. Ambil 15 bji cabe rawit rebus.
  34. Sediakan Sedikit air panas.
  35. Ambil #bahan pelengkap :.
  36. Siapkan 4 bks Mie telor.
  37. Siapkan Bawang goreng.
  38. Ambil Sawi hijau.
  39. Ambil Ketimun.
  40. Ambil Saos sambal.
  41. Siapkan Pangsit.
BARU  Resep Mango sticky rice yang Menggugah Selera

Resep Mie Ayam – Setiap makanan tradisional pasti memiliki ciri khas tersendiri. Salah satunya yaitu resep mie ayam yang mudah dtemukan di daerah Jawa. Karena menggunakan bumbu rempah yang komplit, saat masak topping ayam kecapnya masyaa Allah wanginya semerbak sekali bun. Asli dengan membuat sendiri mie ayam makannya jadi lebih puas, sehat, dan tentunya lebih higienis dibanding dengan membelinya di luaran.

Langkah-langkah membuat Mie Ayam Bumbu Rempah:

  1. Bersih kan ayam….ambil kulitnya…sisihkan untuk minyak ayam….rebus daging ayam…kemudian suir/potong ayam kecil2….sisihkan tulangnya untuk kuah kaldu…..
  2. Haluskan bumbu halus…kemudian tumis hingga harum bersama serai..lengkuas…dsun salam…dan daun jeruk…beri sedikit air…..
  3. Masukan kecap…kaldu bubuk…garam…masukan ayam….aduk2…hingga matang….masukan irisan daun bawang….aduk sebentar…matikan api…..
  4. Untuk pembuatan minyak ayam…panaskan minyak…kmudian masukan kulit ayam….biarkan hingga mengering….matikan api…masukan bawang gepreg…jahe gepreg…dan ketumbar bubuk…biarkan hingga layu…..
  5. Untuk membuat kuah kaldunya…..rebus tulang ayam…beri daun bawang dan kaldu bubuk….
  6. Masukan mie yang sudah direbus…beri minyak ayam….aduk2…beri kuah kaldu dan bahan pelengkapnya….mie ayam siap disantap…happy cooking….smoga bermanfaat???.

Dengan beragam bumbu rempah – rempah yang kaya, variasi masakan mie juga semakin kaya. Mie yang lembut dengan taburan daging ayam yang gurih berpadu dengan renyahnya pangsit goreng sebagai pelengkapnya. Tentu saja paling pas jika dinikmati saat udara sedang dingin. Inilah resep dan rahasia BUMBU MIE AYAM yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap bagaimana cara membuat MIE AYAM rasa spesial. Mie Ayam dengan bumbu rempah yang berbeda dengan yang lainnya Tabura.n pangsit goreng yg renyah dan gurih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie Ayam Bumbu Rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!