#44 Gulai Daun Singkong.
Sedang mencari inspirasi resep #44 gulai daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #44 gulai daun singkong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #44 gulai daun singkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #44 gulai daun singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #44 gulai daun singkong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #44 Gulai Daun Singkong menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #44 Gulai Daun Singkong:
- Ambil 1 ikat daun singkong.
- Gunakan 400 ml air matang, untuk gulai daun singkong.
- Sediakan Bumbu Cemplung :.
- Siapkan 2 batang serai, geprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan Sejempol lengkuas, geprek.
- Sediakan Pelengkap :.
- Sediakan 1 bks santan instant @65 ml.
- Gunakan secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk,.
- Siapkan Air bersih, secukupnya untuk merebus daun singkong diawal.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 10 buah cabe keriting merah (Me : 6 buah).
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Sediakan 1 sdm udang kecepe halus.
Cara membuat #44 Gulai Daun Singkong:
- Petiki daun singkong. Lalu cuci bersih. Tips : Siapkan panci, rebus air secukupnya, 1 – 2 siung bawang merah dan ½ – 1 sdt garam. Didihkan. Masukkan 1 sdt baking soda, airnya akan berbuih, langsung masukkan daun singkong. Didihkan selama 5 menit, lalu dibalik daunnya agar matangnya merata. Masak selama 5 menit lagi..
- Setelah 5 menit, matikan kompor. Lalu tutup panci. Biarkan daun singkong tetap terendam air rebusan yang masih panas selama 10 menit lagi. Dan setelah 10 menit, buang air rebusan, bilas daun singkong dengan air bersih dan tiriskan. Kemudian iris² dan daun singkong pun siap diolah..
- Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, lanjut menumisnya hingga tanak..
- Setelah bumbu tanak, masukkan daun singkong, lalu tambahkan air, garam, gula pasir, kaldu bubuk & lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih..
- Terakhir tambahkan santan instant, aduk terus secara perlahan hingga rata dan santan mendidih dan tidak pecah. Koreksi rasa. Gulai Daun Singkong siap disajikan. Daun singkongnya terlihat hijau cantik. Rasanya juga enak dan lembut. Selamat mencoba ya moms..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #44 Gulai Daun Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!