Cara Gampang Menyiapkan Sate kambing goreng Anti Gagal

Diposting pada

Sate kambing goreng. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah.

Cara Gampang Menyiapkan Sate kambing goreng Anti Gagal It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. The dish is also called lamb satay and goat satay.

Lagi mencari ide resep sate kambing goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate kambing goreng menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate kambing goreng:

  1. Siapkan Bahan utama.
  2. Gunakan 1/4 kg daging kambing.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/4 sdt garam.
  5. Ambil Bahan bumbu.
  6. Sediakan 1 ons kacang tanah.
  7. Siapkan 1 siung bawang putih.
  8. Siapkan 9 buah cabe rawit.
  9. Gunakan 1/2 sdm garam.
  10. Gunakan 5 sdm kecap.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah untuk toping.

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap. Campur bumbu tersebut dengan daging kambing cincang dan parutan kelapa. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih.

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng kambing yang Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Sate kambing goreng:

  1. Cucu bersih daging kemudian potong-potong kecil. Selanjutnya bumbui dengan garam dan bawang putih geprek.
  2. Goreng daging kambing dengan sedikit minyak sampai warnanya berubah menjadi kecoklatan.
  3. Sambil menunggu daging matang, goreng kacang tanah, bawang putih dan cabai. Selanjutnya haluskan semua bumbu halus kecuali kecap sampai halus.
  4. Jika daging sudah matang dan berwarna kecoklatan, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan kecap. Tambahkan air sebanyak 400ml atau 2 gelas.
  5. Masak dengan api kecil kemudian aduk rata. Jika sudah rata maka besarkan apinya agar air cepat berkurang dan mengental. Jangan takut kurang matang karena daging sudah digoreng dan bumbu juga sudah di goreng.
  6. Sate siap disajikan dengan ditambah irisan bawang merah.

Kamu bisa memasak sate goreng kambing dengan resep di bawah ini. Kalau rasanya sudah pas, angkat sate goreng dan sajikan. Siapkan irisan kol, bawang merah, timun, jeruk nipis, cabai rawit. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Daging Sapi Spesial Idul Adha. Resep Sate Kambing Empuk Sambal Kecap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate kambing goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!