Resep #GULAI IKAN MAS & DAUN SINGKONG, Enak Banget

Diposting pada

#GULAI IKAN MAS & DAUN SINGKONG.

Resep #GULAI IKAN MAS & DAUN SINGKONG, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep #gulai ikan mas & daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #gulai ikan mas & daun singkong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #gulai ikan mas & daun singkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #gulai ikan mas & daun singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #gulai ikan mas & daun singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #GULAI IKAN MAS & DAUN SINGKONG memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #GULAI IKAN MAS & DAUN SINGKONG:

  1. Siapkan 1 kg ikan mas.
  2. Ambil 1 ikat daun singkong.
  3. Ambil 2 bks santan instan@65ml.
  4. Gunakan 1 btng serai memarkan.
  5. Siapkan 3 lmbr daun salam.
  6. Siapkan 3 lmbr daun jeruk.
  7. Sediakan 2 butir asam kandis/asam sunti.
  8. Siapkan 700 ml air bersih.
  9. Gunakan Secukupnya gula merah.
  10. Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  11. Siapkan Secukupnya minyak u menumis.
  12. Gunakan Haluskan :.
  13. Sediakan 5 butir bawang merah.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  16. Siapkan 1 cm jahe.
  17. Ambil 1 cm kunyit.
  18. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  19. Sediakan 3 butir kemiri sangrai.

Langkah-langkah membuat #GULAI IKAN MAS & DAUN SINGKONG:

  1. Cuci dan bersihkan ikan, kerat2 lalu goreng hingga matang. Angkat tiriskan.
  2. Petik daun singkong dan buang tangkai nya, rebus hingga matang, tiriskan lalu potong2..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh dan asam kandis, tumis hingga bumbu agak kering dan berminyak, tuangkan air dan santan, masak hingga mendidih..
  4. Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata masukkan daun singkong dan ikan mas yg sdh di goreng, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat sajikan..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Asem asem daging sapi buncis yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #GULAI IKAN MAS & DAUN SINGKONG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!