Perkedel Jagung kekinian.. ?. Aiiih ceritanya kangen perkedel jagung masa kecil. tapi trus berubah pikiran, tambah ini dan itu. jadilah menu mengarang bebas ini. enaak, coba deh. ?? #cookpadcommunity #sukamasak #sukamakan #enaknyaa Indonesian perkedel jagung are deep fried corn cookies and usually eaten at a large ceremony like celebrating the birth of new born baby or a wedding. They are also popular street food throughout the country and great for vegetarians. We did a cooking class in Ubud during our travels in Bali, with Be Bali Day cooking school.
Kalau Bunda, apa nih camilan kesukaan bareng keluarga? Jika sama-sama gorengan, yuk Bun coba deh bikin Perkedel Jagung Khas Padang Panjang atau Paragede Jaguang. Parkedel jagung ini punya aroma yang mengundang selera, rasanya manis, sedikit pedas.
Lagi mencari inspirasi resep perkedel jagung kekinian.. ? yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung kekinian.. ? yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung kekinian.. ?, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel jagung kekinian.. ? enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Aiiih ceritanya kangen perkedel jagung masa kecil. tapi trus berubah pikiran, tambah ini dan itu. jadilah menu mengarang bebas ini. enaak, coba deh. ?? #cookpadcommunity #sukamasak #sukamakan #enaknyaa Indonesian perkedel jagung are deep fried corn cookies and usually eaten at a large ceremony like celebrating the birth of new born baby or a wedding. They are also popular street food throughout the country and great for vegetarians. We did a cooking class in Ubud during our travels in Bali, with Be Bali Day cooking school.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel jagung kekinian.. ? sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Perkedel Jagung kekinian.. ? memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Perkedel Jagung kekinian.. ?:
- Ambil 3 buah jagung manis.
- Ambil 3 kotak tahu.
- Gunakan 2 batang wortel kecil.
- Gunakan 2 butir talur.
- Ambil 3 sdm tepung serbaguna, aku pake kobe.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Ambil 3 bawang merah.
- Ambil 3 bawang putih.
- Gunakan 2 jumput garam.
- Ambil 1 sdt Merica.
- Sediakan 1 sdm kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah. Perkedel,salah satu masakan terkenal dari Indonesia ini awal mulanya dibuat dari bahan kentang, akan tetapi seiring dengan waktu perkedel pun mulai mempunyai.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung kekinian.. ?:
- Siapkan bahan2.
- Bawang merah, bawang putih cincang, daun bawang gunting 1/2 cm, saya tambahkan cabe rawit, masukkan tepung serba guna..
- Campurkan parutan wortel, tahu dan jagung, masukkan telur, tambahkan garam dan merica, cicipi, panaskan minyak goreng, goreng adonan memakai sendok, sampai kecoklatan. Siap di hidangkan…
Betapa beruntungnya orang Indonesia karena memiliki aneka camilan tradisional yang lezat dan renyah. Salah satunya adalah perkedel jagung, penyebutan di beberapa daerah mungkin berbeda, seperti dadar atau bakwan jagung. Apapun namanya, bahan yang digunakan tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan perkedel jagung kekinian.. ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!