Perkedel jagung manis. Perkedel Jagung Manis, Mudah dan Praktis. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara Membuat Perkedel Jagung Manis – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN Подробнее. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.
Cara Membuat Perkedel Jagung – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN #aamamalia #masakanrumahan #masakanjagung. . Cara menyisir jagung manis, gunakan pisau tajam dari ujung ke arah bonggol. Rasa dari Resep Perkedel Jagung Manis ini pun sudah pasti jadi lebih spesial.
Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel jagung manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan perkedel jagung manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Perkedel Jagung Manis, Mudah dan Praktis. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara Membuat Perkedel Jagung Manis – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN Подробнее. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah perkedel jagung manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel jagung manis memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel jagung manis:
- Gunakan 1 buah jagung manis yg msh muda.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe merah.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Gunakan 2 batang selederi.
- Gunakan 4 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 butir telur (kocok lepas).
- Siapkan 3/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 75 ml atau secukupnya air matang.
Yuk, intip Resep Perkedel Jagung Manis untuk sempurnakan makan siang keluarga. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.
Cara membuat Perkedel jagung manis:
- Serut jagungnya dan simpan di tempat kering.
- Iris bawang merah dan putih.. lalu tumis hingga layu dan harum.. setelah matang masukkan kedalam serutan jagung.
- Iris daun bawang, cabe merah dan selederi..lalu masukkan ke serutan jagung.
- Masukkan tepung terigu, kocokkan telur (saya hanya pakai 1/2 kocokkan telur agar tidak terlalu lembek), air, garam, merica, kaldu.. lalu aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak agak banyak yaa.. biar warna gorengan bagus merata.. lalu gorenglah sampai warna kuning keemasan…
- Perekdel jagung manis sudah jadiii.. siap disantap barengan nasi dan sayuran lain.. selamat mencoba teman2 ??.
Bisa juga ditambah dengan cincangan daging sapi, ayam, kornet, atau bahkan jagung manis pipil. Perkedel jagung renyah yang lezat pasti cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Begitu perkedel jagung renyah siap untuk disajikan, selanjutnya tinggal duduk manis dan menyeduh teh kesukaanmu. Gunakan pipilan jagung manis segar sebagai bahan utamanya. Dengan berbagai bumbu dan daun jeruk, rasanya Goreng hingga perkedel matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat perkedel jagung manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!