Perkedel jagung manis. Perkedel Jagung Manis, Mudah dan Praktis. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara Membuat Perkedel Jagung Manis – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN Подробнее. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.
Cara Membuat Perkedel Jagung – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN #aamamalia #masakanrumahan #masakanjagung. . Cara menyisir jagung manis, gunakan pisau tajam dari ujung ke arah bonggol. Rasa dari Resep Perkedel Jagung Manis ini pun sudah pasti jadi lebih spesial.
Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel jagung manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan perkedel jagung manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Perkedel Jagung Manis, Mudah dan Praktis. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara Membuat Perkedel Jagung Manis – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN Подробнее. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel jagung manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel jagung manis memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel jagung manis:
- Siapkan 4 buah jagung manis.
- Siapkan 4 batang daun bawang pre(iris halus).
- Ambil 1 butir telur.
- Siapkan 5 sdm tep terigu.
- Siapkan 2 sdm tep beras.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 2 biji Bawang merah.
- Sediakan 5 biji Bawang putih.
- Sediakan Seujung sdt merica.
Yuk, intip Resep Perkedel Jagung Manis untuk sempurnakan makan siang keluarga. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel jagung manis:
- Jagung manis kita bersihkan sisir n tumbuk semua sampai habis ya.. Jangan terlalu halus ya.. Supaya lebih terasa grindil grindil…
- Setelah ditumbuk. Masukan jagung dlm baskom… Masukan bumbu halus, telur tepung terigu, tepung beras aduk aduk rata…tambahkan garam, masako tes rasa…stlah dirasa pas masukkan irisan daun bawang.
- Adonan siap digoreng.. Panaskan minyak dlm penggorengan dg api sedang aja.. Ambil adonan sesendok makan masukkan n agak dipipihkan.. Goreng sampai kuning kecoklatan.. Anak ank lebih suka agak kering… Bila sudah matang angkat n tiriskan.. Sajikan.
Bisa juga ditambah dengan cincangan daging sapi, ayam, kornet, atau bahkan jagung manis pipil. Perkedel jagung renyah yang lezat pasti cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Begitu perkedel jagung renyah siap untuk disajikan, selanjutnya tinggal duduk manis dan menyeduh teh kesukaanmu. Gunakan pipilan jagung manis segar sebagai bahan utamanya. Dengan berbagai bumbu dan daun jeruk, rasanya Goreng hingga perkedel matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perkedel jagung manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!