Perkedel jagung super crispy. Corn flour, rice flour, plain flour (tepung jagung, tepung beras, tepung terigu). Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi.
Rasanya yang crispy di luar namun empuk di. Resep perkedel jagung sebenarnya hampir mirip dengan bakwan jagung, hanya saja perkedel jagung perbandingan tepungnya tidak sebanyak bakwan jagung. Perkedel jagung memang makanan khas Indonesia oleh karena itu kita harus melestarikannya dan menjaganya.
Sedang mencari inspirasi resep perkedel jagung super crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung super crispy yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung super crispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel jagung super crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Corn flour, rice flour, plain flour (tepung jagung, tepung beras, tepung terigu). Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel jagung super crispy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel jagung super crispy memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel jagung super crispy:
- Gunakan 1 bonggol jagung, serut.
- Sediakan 4 sdm tepung terigu (biru, protein rendah).
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Sediakan 2 siung bawang merah dan bawang putih, haluskan.
- Ambil 1 butir telur.
- Sediakan 1 batang bawang daun.
- Ambil Secukupnya air, garam, merica dan totole.
Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters). Crispy on the edge and very flavorful. Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a Super easy Indonesian style corn fritters that our family can't stop eating and also tips that I'm sharing to. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.
Cara menyiapkan Perkedel jagung super crispy:
- Campur semua bahan dan aduk adonan tambahkan air secukupnya hingga kental..
- Goreng di minyak panas, api sedang, dilebarkan spy makin crispy..
- Goreng sampai golden brown. Angkat dan sajikan..
Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini benar-benar nikmat. Hanya saja, saran saya sih, tambahkan sambal pedas ketika anda menyantap sajian ini agar. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Resep perkedel jagung – Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan perkedel jagung super crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!