Mashed potato. Mashed potato (British English) or mashed potatoes (American English and Canadian English), colloquially known as mash (British English), is a dish of mashing boiled potatoes. Today I'm sharing with you a recipe for how to make perfect mashed potatoes! Even if you already know how to make these, I've got a few tips and tricks.
What Are the Best Potatoes for Mashed Potatoes? For this basic recipe, we used a blend of red and russet potatoes. This combination creates a slight texture variation.
Sedang mencari ide resep mashed potato yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mashed potato yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mashed potato, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mashed potato enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Mashed potato (British English) or mashed potatoes (American English and Canadian English), colloquially known as mash (British English), is a dish of mashing boiled potatoes. Today I'm sharing with you a recipe for how to make perfect mashed potatoes! Even if you already know how to make these, I've got a few tips and tricks.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mashed potato yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mashed potato menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mashed potato:
- Gunakan Maspo.
- Gunakan 6 butir kentang ukuran sedang.
- Gunakan 80 g keju.
- Ambil 250 ml susu (UHT full cream).
- Siapkan 1 batang seledri.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Gunakan Pelengkap.
- Sediakan 3 buah sosis kanzler.
- Sediakan Secukupnya sawi putih.
- Ambil Secukupnya margarin garlic flavor.
- Siapkan 1/4 kaldu jamur.
- Ambil 1/4 merica.
This is the only recipe you need for creamy, dreamy mashed spuds. Your mashed potatoes will come out fluffy and delicious every time. How to Make Really Good Mashed Potatoes. Light, Fluffy Mashed Potatoes Start With Dry Potatoes.
Cara membuat Mashed potato:
- Kupas bersih kulit kentang lalu kukus.. setelah matang, di haluskan.
- Parut keju, iris kecil daun seledri.
- Siapkan panci, tuang susu, masukan kentang yang sudah di haluskan td, aduk rata, baru nyalakan kompor dengan api kecil ya.. "di aduk terus supaya bagian bawahnya ga gosong".
- Campurkan keju, merica & seledri ke dalam kentang, aduk terus merata & sampai matang. Matangnya bs di liat dari tekstur kentang & susu nya sudah berubah & berasap.. jika sudah matang, matikan kompor lalu test rasa.
- Panggang sosis dengan sedikit margarin atau minyak dengan apin kecil, di balik balik arah agar matangnya merata.. jika sudah matang, sisihkan.
- Iris sawi putih kecil2, cuci bersih.. tumis margarin garlic flavor, tuang sayuran, aduk rata, tabur bumbu kaldu, test rasa, jika sudah cukup matikan, siap platting.
- Mashed potato bisa di santap berdampingan dengan apapun yah.. contoh ini, selain pake sosis & sayur tumis simple. Aku pake pepes ayam yg di bakar lg.. enak juga ko rasanya…
- Sekian & terimakasih.. selamat mencoba ?.
The Best Mashed Potatoes Recipes on Yummly Easy Mashed Potatoes, Loaded Mashed Potatoes, Vegan Mashed Potatoes With Roasted Garlic. Let's talk about everything you need to make perfect homemade mashed potatoes! Mashed potatoes are supposed to be creamy and fluffy, not gummy and gluey. A few lumps can be overlooked (some even prefer it), but a bowl of paste-like potatoes just crosses the line.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mashed potato yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!