Resep Bala-bala Jagung/ perkedel jagung, Sempurna

Diposting pada
Resep Bala-bala Jagung/ perkedel jagung, Sempurna

Bala-bala Jagung/ perkedel jagung. Resep Bakwan Jagung / Perkedel Jagung Tanpa Telur. Cara Mudah Membuat Bakwan Jagung Tanpa Telur. Pakai Bahan Ini Supaya Bakwan Jagung Rasanya Jagung Banget !!

Resep Bala-bala Jagung/ perkedel jagung, Sempurna Bala-bala atau bakwan, salah satu gorengan yang tidak pernah absen dari menu berbuka puasa terutama bagi kamu penyuka makanan gurih. Biar buka puasa gak melulu makan bala-bala. Sebelum digoreng, selimuti sosis dengan tepung jagung.

Anda sedang mencari inspirasi resep bala-bala jagung/ perkedel jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bala-bala jagung/ perkedel jagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bala-bala jagung/ perkedel jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bala-bala jagung/ perkedel jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Resep Bakwan Jagung / Perkedel Jagung Tanpa Telur. Cara Mudah Membuat Bakwan Jagung Tanpa Telur. Pakai Bahan Ini Supaya Bakwan Jagung Rasanya Jagung Banget !!

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bala-bala jagung/ perkedel jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bala-bala Jagung/ perkedel jagung menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bala-bala Jagung/ perkedel jagung:

  1. Sediakan 2 jagung, dipipil.
  2. Ambil 2 bwg daun, iris2.
  3. Siapkan 13 sdm GFF (resep d akun saya ya 🙂 ).
  4. Sediakan 2 sdm tepung beras.
  5. Ambil 1.5 sdt himsalt.
  6. Sediakan 1/2 sdt merica.
  7. Gunakan 1/2 sdt totole.
  8. Gunakan 90 ml air.
  9. Siapkan 1 btr telur.
  10. Sediakan 4 butir bwg putih, cincang kecil2.
BARU  Resep Nastar lembut renyah, Menggugah Selera

Perkedel jagung bisa juga disebut dadar atau bakwan jagung terbuat dari jagung manis dan tepung. Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu. Biar makin lengkap, coba Resep Bala-Bala Jagung ini, yuk, untuk teman makan siang! Teksturnya renyah diluar tapi lembut di dalam, bikin susah lupa..perkedel jagung armadura chapar lata matricula matrícula placa caliente calientes folclórico popular populares restaurante restoran restorante restorán sambal chup chupe salsa bala fria bala fría bocado entremés once piquislabis piscolabis refaccion.

Langkah-langkah menyiapkan Bala-bala Jagung/ perkedel jagung:

  1. Campurkan tepung dgn bumbu kering.
  2. Masukan air, telur, bawang putih. Aduk sampai rata.
  3. Masukan jagung dan bawang daun..
  4. Goreng smpai kecoklatan :).

Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters). Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with. I am already crazy about corns. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bala-bala Jagung/ perkedel jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!