Resep Perkedel Jagung Crispi, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Perkedel Jagung Crispi. Yang ditunggu tunggu kalo musim panas disini itu adalah melimpah nya stok Jagung fresh, jadi biasa nya bikin perkedel jagung dari Jagung kaleng. Resep perkedel jagung sebenarnya hampir mirip dengan bakwan jagung, hanya saja perkedel Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Resep Perkedel Jagung Crispi, Bisa Manjain Lidah Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters). Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with. Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Sedang mencari ide resep perkedel jagung crispi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung crispi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Yang ditunggu tunggu kalo musim panas disini itu adalah melimpah nya stok Jagung fresh, jadi biasa nya bikin perkedel jagung dari Jagung kaleng. Resep perkedel jagung sebenarnya hampir mirip dengan bakwan jagung, hanya saja perkedel Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung crispi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan perkedel jagung crispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah perkedel jagung crispi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel Jagung Crispi menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel Jagung Crispi:

  1. Siapkan 3 buah jagung, rontokkan.
  2. Gunakan 1 batang bawang daun, iris tipis.
  3. Gunakan 4 batang seledri, iris tipis.
  4. Gunakan 4 buah bawang merah, cacah halus.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih, cacah halus.
  6. Sediakan 1 buah cabe merah besar, buang bijinya dan iris tipis.
  7. Siapkan 5 sendok makan tepung terigu.
  8. Siapkan 2 sendok makan tepung beras.
  9. Sediakan 1 buah telur ayam.
  10. Gunakan 1/3 sendok makan garam.
  11. Gunakan 1/4 sendok makan lada bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sendok makan gula pasir.
  13. Ambil Minyak sayur untuk menggoreng.
BARU  Cara Gampang Membuat Roti sobek coklat keju, Sempurna

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Perkedel jagung bisa juga disebut dadar atau bakwan jagung terbuat dari jagung manis dan tepung. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan.

Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung Crispi:

  1. Rontokkan jagung ke dalam wadah. Gunakan napkin untuk menyerap sisa air dari jagung. Usahakan jagung minim air..
  2. Campurkan daun bawang, daun seledri, bawang putih, cabai, dan bawang merah ke dalam wadah berisi jagung. Aduk hingga merata. Masukkan garam, lada, dan gula. Aduk lagi hingga merata..
  3. Masukkan kocokan telur ke dalam wadah adonan. Aduk hingga merata. Campurkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk hingga merata. Tambahkan 3 sendok makan air dan aduk lagi hingga merata. Air digunakan agar adonan tidak terlalu keras. Diamkan 10 menit. Aduk kembali hingga merata sebelum digoreng..
  4. Panaskan wajan. Tuangkan minyak. Pastikan wajan panas saat minyak dituangkan untuk mencegah adonan menempel di dasar wajan. Hindari menggunakan wajan teflon. Setelah minyak panas, masukkan adonan seukuran satu sendok makan. Goreng kira-kira 3 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan dengan napkins. Hidangkan….

Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini. Rub the onion and garlic to a paste in a pestle and mortar. Nawoord: naast grote stukken tekst, zijn ook alle comments/reacties op dit Weer on topic. Ik maak perkedel jagung ook wel met alléén tarwebloem als ik geen rijstmeel in. Cara Membuat Perkedel Jagung – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN #aamamalia CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG YANG ENAK

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung Crispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!