Perkedel Jagung Seuhah. Sore-sore bikin puding jagung, eh ada ampasnya lumayan banyak. Daripada dibuang, mending dibikin sesuatu lagi. Kepikiran tuh bikin perkedel jagung, tinggal tambah aja satu bonggol jagung utuh.
We did a cooking class in Ubud during our travels in Bali, with Be Bali Day cooking school. The very cute husband and wife team, Made and Kadek showed us how to. Combine the coriander seeds, black peppercorns, shallots, garlic, rock salt and sugar in a mortar and pound until a smooth paste is formed.
Lagi mencari inspirasi resep perkedel jagung seuhah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung seuhah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung seuhah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan perkedel jagung seuhah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Sore-sore bikin puding jagung, eh ada ampasnya lumayan banyak. Daripada dibuang, mending dibikin sesuatu lagi. Kepikiran tuh bikin perkedel jagung, tinggal tambah aja satu bonggol jagung utuh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan perkedel jagung seuhah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Perkedel Jagung Seuhah menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Perkedel Jagung Seuhah:
- Ambil 2 bonggol jagung manis.
- Siapkan Secukupnya air untuk blend.
- Sediakan 250 gram terigu.
- Ambil 3 sdm tepung tapioka.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Ambil Secukupnya daun bawang (iris halus).
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 3 buah cabe merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah. Biasanya kita sering membuat perkedel jagung atau kentang dengan digoreng.
Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung Seuhah:
- Blender jagung hingga halus, tidak perlu disaring. Sisihkan. Ulek bumbu halus..
- Masukan semua bahan kering ke dalam wadah, lalu masukan jagung blend dan bumbu halus. Aduk hingga rata..
- Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang. Ukuran perkedel sebesar satu sendok makan saja..
Kali ini moms, saya mau berbagi resep perkedel jagung tapi yang dikukus. Setidaknya anak-anak tidak terlalu makan makanan yang digoreng jadi saya inisiatif untuk membuat cemilan yang dikukus. Betapa beruntungnya orang Indonesia karena memiliki aneka camilan tradisional yang lezat dan renyah. Salah satunya adalah perkedel jagung, penyebutan di beberapa daerah mungkin berbeda, seperti dadar atau bakwan jagung. Apapun namanya, bahan yang digunakan tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perkedel Jagung Seuhah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!