Resep Donat ekonomis, lembut dan empuk yang Bikin Ngiler

Diposting pada
Resep Donat ekonomis, lembut dan empuk yang Bikin Ngiler

Donat ekonomis, lembut dan empuk. RESEP DONAT EKONOMIS LEMBUT DAN EMPUK ALA DONAT JCO hai semua bertemu lagi dengan saya di channel delapan tutorial dan tips, kali ini saya mau berbagi resep. * Uleni adonan hingga benar-benar kalis agar donat empuk * Jangan terlalu lama dalan proses fermentasi, karena menyebabkan donat terasa kecut/asam nantinya * Tujuan adonan ditutup kain/plastik adalah untuk menjaganya agar tetap lembab * Topping bisa diganti sesuai selera. Resep donat empuk ini sudah di uji coba dan juga dipasarkan. Teksturnya hampir mirip dengan donat JCO yang kopong tengahnya, namun masih ada isiannya yang empuk dan sangat renyah jika Anda menggorengnya lebih lama dibanding donat pada umumnya.

Resep Donat ekonomis, lembut dan empuk yang Bikin Ngiler Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut. Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak sekolah maupun di rumah. Donat adalah makanan yang digoreng terbuat dari tepung terigu, gula, telur dan mentega atau margarin.

Sedang mencari ide resep donat ekonomis, lembut dan empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat ekonomis, lembut dan empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

RESEP DONAT EKONOMIS LEMBUT DAN EMPUK ALA DONAT JCO hai semua bertemu lagi dengan saya di channel delapan tutorial dan tips, kali ini saya mau berbagi resep. * Uleni adonan hingga benar-benar kalis agar donat empuk * Jangan terlalu lama dalan proses fermentasi, karena menyebabkan donat terasa kecut/asam nantinya * Tujuan adonan ditutup kain/plastik adalah untuk menjaganya agar tetap lembab * Topping bisa diganti sesuai selera. Resep donat empuk ini sudah di uji coba dan juga dipasarkan. Teksturnya hampir mirip dengan donat JCO yang kopong tengahnya, namun masih ada isiannya yang empuk dan sangat renyah jika Anda menggorengnya lebih lama dibanding donat pada umumnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat ekonomis, lembut dan empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat ekonomis, lembut dan empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam teriyaki yang Lezat

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat ekonomis, lembut dan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat ekonomis, lembut dan empuk menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat ekonomis, lembut dan empuk:

  1. Sediakan 250 gr terigu (me: segitiga biru).
  2. Siapkan 2 kuning telur.
  3. Ambil 30 gr gula halus.
  4. Gunakan 100 ml susu dingin.
  5. Siapkan 80 gr fermipan.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 40 gr mentega (me:blueband).
  8. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  9. Ambil Topping opsional, bisa Butter cream+meses/ glase/ gula halus.

Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Mulai dari cara buat donat yang empuk hingga donat ala Jco, dan donat kentang. Terlepas dari berbagai tren donat yang lembut dan fluffy seperti donat kentang atau donat Jco, kadang tak bisa dipungkiri kita juga merindukan donat kampung yang biasa kita beli di warung jajanan pasar saat. Tanpa telur, kamu bisa lho membuat donat lembut dan empuk banget.

Cara menyiapkan Donat ekonomis, lembut dan empuk:

  1. Campur terigu, fermipan, gula halus, garam, kuning telur.
  2. Tambah kan susu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
  3. Tambah kan mentega, uleni kembali hingga kalis elastis. Diamkan 30 menit, tutup dgn kain.
  4. Kempiskan adonan, timbang adonan sekitar 30gr, bulatkan dan diamkan 30 menit, tutup kain lg ya.
  5. Adonan siap d goreng, goreng dgn api sedang cenderung kecil.
  6. Beri toping me: pake gula halus.

Membuat donat yang empuk dan mengambang memang gampang-gampang susah, apalagi bagi pemula. Namun tidak perlu khawatir, berikut kami telah merangkum beberapa cara membuat donat empuk dan mengembang dengan mudah. Anda pun bisa mempratikannya di rumah dengan mudah. Donat kentang sangat digemari karena teksturnya yang lembut dan kandungan gizinya yang tinggi. Yuk simak cara membuatnya berikut ini.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat ekonomis, lembut dan empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!