Teh Daun Kelor. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Artikel ini akan membahas lebih detail mengenai manfaat teh daun kelor. Tanaman kelor memiliki nama latin Moringa oleifera.
Kali ini akan dijelaskan mengenai cara membuat teh daun kelor yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Pengolahan daun kelor menjadi teh sangat mudah dilakukan. Selain itu, bahan yang digunakan pun sangat mudah diperoleh di pasaran.
Lagi mencari ide resep teh daun kelor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal teh daun kelor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Artikel ini akan membahas lebih detail mengenai manfaat teh daun kelor. Tanaman kelor memiliki nama latin Moringa oleifera.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari teh daun kelor, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan teh daun kelor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan teh daun kelor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Teh Daun Kelor menggunakan 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Teh Daun Kelor:
- Siapkan 1 Genggam Daun Kelor (petik bagian bawah / daun yg sudah tua).
- Gunakan 200 ml Air panas.
- Gunakan Pelengkap.
- Gunakan 1-2 Sdm Madu atau Sari kurma.
Yang Bunda perlukan adalah bubuk daun kelor atau daun kelor yang sudah dikeringkan. Membuatnya pun bisa dilakukan di rumah. Mengutip dari Organic Facts, berikut langkah sederhana. Nutrisi dalam teh celup daun kelor memiliki manfaat sebagai anti imflamasi.
Langkah-langkah membuat Teh Daun Kelor:
- Siapkan bahan2nya, daun kelor di jemur dulu dibawah sinar matahari sampai kering (saya sekitar 1/2 hari).
- Kemudian cuci bersih daun kelornya dan taruh di dalam gelas Beri Air panas, biarkan hingga hangat.
- Kemudian saring dan beri madu atau sari kurma (maaf saya lupa memfoto yang sudah di beri sari kurma).
- Sajikan Teh Daun Kelor hangat – hangat ??.
Teh Daun Kelor NTB Tembus Pasar Eropa. KBRN, Mataram: Mengantongi legalitas yang kuat sebagai produk dengan pengakuan dari Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) serta tercatat sebagai Hak atas Kekayaan Intelektual (HaKI), membawa Teh Daun Kelor produksi CV Tri Utami Jaya. Mengonsumsi teh daun kelor secara teratur dinilai bisa mencegah keriput, meningkatkan kelembaban kulit, mengobati jerawat, dan membuat Anda terlihat lebih muda. Selain itu kandungan zat besi, vitamin C, vitamin B kompleks, dan asam amino dapat membuat rambut sehat dan indah dengan mencegah timbulnya ketombe maupun minyak berlebih di rambut. Daun kelor dalam pembuatan teh sangat bermanfaat untuk kesehatan karena mengandung kandungan flavonoid sebagai antioksidan dan antiinflamasi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Teh Daun Kelor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!