Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam, Tahu dan Kentang Anti Gagal

Diposting pada

Semur Ayam, Tahu dan Kentang. Saya bukan ahli masak, masih belajar dan akan trus belajar. Jadi mungkin bahan dan cara saya memasak berbeda dengan yang lainnya, semoga bisa. Untuk resep semur ayam mari kita simak tips membuatnya berikut ini.

Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam, Tahu dan Kentang Anti Gagal Semur adalah masakan tradisional Indonesia yang memiliki rasa yang gurih manis, dan memiliki kuah khas yang berwarna kecokelatan. selain itu ketika bulan. Mulai dari Semur Ayam Kentang, Tahu, Tempe, Kecap, Pedas, Santan (Rekomended). Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang.

Anda sedang mencari ide resep semur ayam, tahu dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam, tahu dan kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Saya bukan ahli masak, masih belajar dan akan trus belajar. Jadi mungkin bahan dan cara saya memasak berbeda dengan yang lainnya, semoga bisa. Untuk resep semur ayam mari kita simak tips membuatnya berikut ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, tahu dan kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ayam, tahu dan kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam, tahu dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ayam, Tahu dan Kentang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ayam, Tahu dan Kentang:

  1. Gunakan 1 kg karkas ayam (8 potong).
  2. Gunakan 6 buah tahu.
  3. Gunakan 2 buah kentang.
  4. Gunakan Bumbu halus:.
  5. Gunakan 3 buah bawang putih.
  6. Gunakan 6 buah bawang merah.
  7. Ambil 2 buah kemiri.
  8. Ambil 1 sacset mrica bubuk.
  9. Ambil 1/4 buah biji pala.
  10. Siapkan Bumbu pelengkap:.
  11. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
  12. Ambil 1/2 lirang Gula merah.
  13. Sediakan 1/2 sdt garam.
  14. Gunakan 3 sdm kecap manis (bangau).
BARU  Resep 7. Ayam Panggang Barbekyu #dietdiary Anti Gagal

Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Resep Semur Kentang Tahu, Lauk Sederhana dan Favorit Sepanjang Masa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur kentang tahu, lauk pendamping nasi putih, nasi uduk, maupun nasi kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam, Tahu dan Kentang:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih ayam, beti garam dan irisan lemon, aduk2 diamkan 10 menit. Bilas lalu rebus dg air 500ml, jk sdh matang tiriskan. Goreng,sisihkan.
  2. Kentang dikupas, digoreng, tahu jg dicuci digoreng, sisihkan. Maaf lupa ft stlh digoreng.
  3. Siapkan bumbu, haluskan. Tumis bumbu sampau harum, tambahkan kuah rebusan ayam,biarkan mendidih..
  4. Tambahkan gula dan kecap. Biarkan bbrp saat stlh mendidih baru masukkan ayamnya, aduk rata. Tambahkantahu dan kentang yg sdh digoreng.
  5. Tambahkan garam, cek rasa, sajikan beri taburan bawang goreng.

Kenikmatannya selalu terasa legit di lidah. Bersihkan ayam terlebih dahulu kemudian goreng sampai warnanya kuning kecoklatan. Goreng pula tahu sampai kering Berikutnya masukkan daging dan tahu goreng. Aduk sampai semua bahan terlumuri oleh bumbu. Tunggu sampai bumbu meresap dan air asam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam, Tahu dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!