Langkah Mudah untuk Membuat Roti ban daun kelor yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Roti ban daun kelor. Judul Program " Roti Daun Kelor (RODALOR) " B. Latar Belakang Dalam menjalankan usaha kuliner kita sangat memerlukan kreatifitas agar menjadikan usaha yang kita bangun tetap berkembang kearah kemajuan. Kita harus pintar ber-eksperiment untuk menemukan sebuah inovasi yang lebih variatif, baik dari segi bentuk, rasa, dan juga termasuk aneka bahan yang digunakan.

Langkah Mudah untuk Membuat Roti ban daun kelor yang Bisa Manjain Lidah Namun kali ini hebohnya buaya berkalung ban sudah sampai ke toko roti setempat. Pemilik toko roti terinspirasi dari keberadaan buaya berkalung ban dan membuat roti sejenisnya. Daun kelor juga sering digunakan menjadi olahan yang bisa dimana orang, apalagi makan kambing sudah pasti lahap.

Sedang mencari ide resep roti ban daun kelor yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti ban daun kelor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti ban daun kelor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti ban daun kelor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Judul Program " Roti Daun Kelor (RODALOR) " B. Latar Belakang Dalam menjalankan usaha kuliner kita sangat memerlukan kreatifitas agar menjadikan usaha yang kita bangun tetap berkembang kearah kemajuan. Kita harus pintar ber-eksperiment untuk menemukan sebuah inovasi yang lebih variatif, baik dari segi bentuk, rasa, dan juga termasuk aneka bahan yang digunakan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti ban daun kelor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti ban daun kelor memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti ban daun kelor:

  1. Siapkan 250 gr gula.
  2. Sediakan 250 gr terigu (sy pakek cakra).
  3. Gunakan 250 gr mertega (sy pakek blue band).
  4. Gunakan 2 sdm bubuk daun kelor.
  5. Gunakan 5 butir telur.
  6. Siapkan 1 sdt vanili.
  7. Sediakan 1 sdt baking powder.
  8. Gunakan 1 sdm SP.
  9. Gunakan 1 sdt darkchocolate.

Saat ini daun Kelor kembali menjadi buah perbincangan netizen karena khasiat yang selama ini nyaris tak terpublis. Ternyata daun kelor dapat dikonsumsi dengan cara bisa dimasak menjadi sayur atau bahkan diseduh menjadi secangkir teh. Saat ini serbuk daun kelor juga memiliki sisi bisnis yang bagus, karena merupakan komoditas ekspor ke Korea dan Eropa. Kuah santan yang gurih, daun kelor yang segar, terung/pisang muda dengan tekstur yang lembut, dan rasa lamale yang khas menjadikan Uta Kelo sebagai salah satu menu wajib bagi masyarakat suku Kaili.

BARU  Resep Sayur Asem Jawa Timur, Enak

Langkah-langkah membuat Roti ban daun kelor:

  1. Siapkan wadah, lalu masukan gula dan telur kocok dg mixer smpai berwana putih..
  2. Setelah gula dn telur di kocok smpai berwarna putih masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, stelah itu mertega, bubuk daun kelor, vanili, baking powder, dan SP..
  3. Aduk sampai benar-benar merata dn tercampur smua. Setelah itu siapkn loyang dan oles2 dg margarin lalu tuangkn adonan ke dlm loyang, masukkan darkchocolate di atasx lukis sesuai selera. Setelah itu panggang dg api sedang slma 40 menit..

Cita rasa yang nikmat membuat kuliner yang satu ini tidak hanya dikonsumsi oleh To Kaili saja. Ada sayur-mayur segar (daun kelor, mint, bunga kecombrang, murbei, markisa) dan smoothies, jajan pasar bebas gluten (mie ongklok dari tepungsingkong), onde-onde ubi ungu, tempro alias kombinasi tempe kedelai lokal dan combro, tahu organik), aneka mie kering bebas gluten, keju, yogurt, dan mayonnaise vegetarian, homemade jams dan kombucha. Tapi rupanya dia lupa menutup ketel air tersebut, sehingga tanpa sengaja angin meniup suatu daun di sekitar tempat tinggalnya dan masuk ke dalam ketel tersebut. Pada saat sang kaisar mau mengambil minuman itu, rupanya daun itu. Jurusan Perhotelan / Pengelolaan Perhotelan – Fakultas Pariwisata UPH.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti ban daun kelor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!