Semur ayam. Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!
Lagi mencari ide resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur ayam:
- Ambil 5/7 potong ayam.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buah bawang merah.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Ambil secukupnya kecap manis.
- Gunakan 2/3 sdm air asam jawa.
- Sediakan 1 sdt gula merah.
- Ambil secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk rasa ayam.
- Sediakan 3 batang cengkeh (boleh skip).
- Ambil 1 cm kayu manis (boleh skip).
- Siapkan seujung sendok pala bubuk (boleh skip).
- Ambil seujung sendok jahe bubuk (boleh skip).
- Gunakan 300 ml air matang.
Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja! Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by Semur Ayam Resep by Rudy Choirudin. Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam:
- Cuci bersih ayam, lalu sisihkan. haluskan bawang putih dan bawang merah. lalu tumis masukan lada, pala, jahe, gula merah, gula pasir, garam aduk sampai tercampur rata lalu masukan air asam jawa dan ayam aduk-aduk. tambahkan kecap, air, cengkeh dan kayu manis masak sampai air menyusut. lalu tambahkan kaldu bubuk koreksi rasa..
Dibawah ini IDN Times kasih bahan-bahan dan cara membuatnya, simak yuk! Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!