Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Anti Gagal

Diposting pada

Semur Ayam. Semur ayam is a chicken and potato dish stewed in spices, nutmeg, and kecap manis (Indonesian sweet soy sauce). The taste is very bold, the chicken and potatoes tender and succulent, and you will want to mop up all the sauce with a big bowl of steamed white rice. Semur Ayam is a stewed chicken dish that is sweet and savoury, mainly from the kecap manis.

Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Anti Gagal In Medan version, chicken are first fried until the skin is crispy. Also, Medan version uses coconut milk instead of water. I definitely prefer semur ayam Medan – Medan style chicken in nutmeg & sweet soy sauce, but it may just be my bias.

Lagi mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Semur ayam is a chicken and potato dish stewed in spices, nutmeg, and kecap manis (Indonesian sweet soy sauce). The taste is very bold, the chicken and potatoes tender and succulent, and you will want to mop up all the sauce with a big bowl of steamed white rice. Semur Ayam is a stewed chicken dish that is sweet and savoury, mainly from the kecap manis.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam:

  1. Sediakan 1 ekor ayam(saya 1kg,potong dan cuci bersih).
  2. Gunakan 4 lmbr daun salam.
  3. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  4. Gunakan 1 ruas jahe.
  5. Gunakan 7 bh cengkeh(saya 5bh).
  6. Gunakan 1 sdt pala bubuk.
  7. Siapkan 1 liter air.
  8. Gunakan Kecap manis.
  9. Sediakan Minyak untuk menumis.
  10. Sediakan Bawang merah goreng untuk taburan (saya ga pake,habis).
  11. Siapkan Gula dan garam.
  12. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk ayam.
  13. Gunakan Bumbu yg dihaluskan;.
  14. Ambil 10 siung bawang merah.
  15. Siapkan 6 siung bawang putih.
  16. Ambil 2 sdt ketumbar.
  17. Sediakan 2 sdt merica.
  18. Ambil 6 bh kemiri,saya goreng dl.
BARU  Resep Ayam Rebus Sambal Matah (Tanpa Minyak, Bisa Untuk Diet) yang Menggugah Selera

Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat – Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Semur ayam is a part of Indonesian cuisine. I dont know how to call it in English, so I think it could be Indonesian chicken stew. The word semur itself is defined as a dish with kecap manis or thick sweet soy sauce, special sauce that a lot of Indonesians and southeast asian people use in their meals.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam:

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,lengkuas,jahe,pala bubuk,cengkeh dan daun salam sampai harum dan matang.
  2. Masukan ayam,garam,gula,dan kaldububuk.aduk rata.
  3. Masukan kecap manis masak sampai ayam empuk,bumbu meresap dan air tinggal sedikit.jangan lupa koreksi rasa.bila sudah pas.matikan api.sajikan.

Semur Ayam (Chicken Stew in Sweet Soy Sauce) Semur / se-mur / is an Indonesian dish made from boiled meat or chicken in thick brown gravy which made from sweet soy sauce. The word 'semur' itself derives from the Dutch word 'smoor' meaning 'smothered' or it could also mean the technique of cooking by boiling for a long time using a. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added. Semur ayam ini agak spesial, karena bumbu-bumbunya sedikit komplit, dengan tambahan kapulaga, kayu manis, pekak atau daun lawang, dan juga cengkeh.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!