Semur Ayam. Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ayam:
- Siapkan 8 potong ayam.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Ambil 1 buah keminting.
- Gunakan 1/4 sdt lada.
- Gunakan 2 ruas jari kayu manis.
- Siapkan 2 lembar daun salam (me : 1 lembar ukuran bsr).
- Siapkan 500 ml air (sesuai selera berkuah byk atau tdk).
- Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Secukupnya gula pasir,garam,penyedap rasa dan kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sds kecap manis (disesuaikan dgn selera).
Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja! Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by Semur Ayam Resep by Rudy Choirudin. Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Cara membuat Semur Ayam:
- Tumbuk bumbu hingga halus..
- Bersihkan ayam,lalu ungkep,saya pakai ayam yg sudah di ungkep siap pakai..
- Panaskan minyak,tumis bumbu hingga harum,jangan lupa daun salam dan kayu manisnya di masukan..
- Bila sudah harum,masukan ayamnya aduk rata..
- Baru beri air,gula pasir,garam penyedap rasa,kaldu bubuk dan kecap manis sedikitĀ² aja dulu,tkt saat kuah sat rasanya jadi asin..
- Biarkan sampai mendidih dan ayamnya matang,koreksi rasa baru di angkat.semur ayam siap di sajikan..
Dibawah ini IDN Times kasih bahan-bahan dan cara membuatnya, simak yuk! Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!