Semur Ayam. Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan masakan manapun. Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih!
Sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ayam memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam:
- Gunakan 1 ekor ayam.
- Siapkan ? Bumbu Halus.
- Sediakan 9 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 butir kemiri.
- Gunakan secukupnya Cabe rawit.
- Siapkan secukupnya Cabe merah.
- Siapkan ? Bahan tambahan.
- Ambil 1 ruas lengkuas digeprek.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 1 sdm merica bubuk.
- Sediakan 1 sdm kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 5 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja! Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Mau tau caranya?ikuti step by Semur Ayam Resep by Rudy Choirudin. Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam:
- Siapkan dan cuci bersih bahan bahannyaaa.
- Blender bumbu halus.
- Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan lengkuas, daun salam, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Tambahkan 1 liter air, masukkan kecap. Aduk rata dan test rasa..
- Masukkan ayam, biarkan sampai bumbu meresap ke dalam ayam. Dan biarkan air menyusut sebagian. Karna Nia suka semur ayam yg banyak kuah jadi airnya Nia banyakin yaa, sesuai selera ajaa tinggal dipaskan bumbunya.
- Biarkan bumbu meresap sampai ke tulangnya hehe.
- Jika sudah matang, angkat dan siap untuk disantap ??.
Dibawah ini IDN Times kasih bahan-bahan dan cara membuatnya, simak yuk! Indonesian semur ayam is a delicious way to prepare bone-in chicken pieces and potatoes in a blend of spices, nutmeg, and kecap manis (sweet soy sauce). Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!